НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

Курс евро ушел ниже 77 рублей впервые с августа

27.09.2018 - 11:01
Курс евро ушел ниже 77 рублей впервые с августа

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 2 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:05 мск 65,82 рубля, курс евро уменьшился на 30 копеек, до 76,96 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс европейской валюты опустился ниже 77 рублей впервые с 20 августа.

Ключевым для рубля сейчас является нефтяной фактор, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. В четверг, 27 сентября, цена на нефть восстановилась до 82,2 доллара за баррель.

«Для рубля рост цен на нефть является положительным фактором, но его укрепление продлится недолго», — комментирует эксперт. Его целевые уровни по рублевым парам остаются прежними: для доллара это зона 65—65,3 рубля, для евро — 76,2—76,5 рубля.

По расчетам Антонова, рубль может находиться в фазе консолидации или «бычьем» тренде до ноября. Соответственно, обозначенные экспертом целевые зоны можно использовать для покупки валюты.

Между тем на снижение курса рубля в паре с долларом повлияло вчерашнее заседание ФРС США, продолжает ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич. Американский ЦБ, как и ожидалось, повысил ставку на четверть процентного пункта, а в своих прогнозах отметил ожидания еще одного повышения — в декабре и трех — в новом 2019-м году.

«Оптимистичная риторика ФРС в отношении американской экономики обещает дальнейшие ужесточения политики, без оглядки на проблемы рынков развивающихся стран, так что усиление давления на них в ближайшем будущем вполне очевидно. Уже этим утром национальные валюты находятся под некоторым прессом», — поясняет эксперт.

Подобная ситуация распространится и на рубль, добавляет он: «Вследствие ралли последних двух недель рубль перестал быть излишне перепроданным и теперь вновь уязвим перед переоценкой инвесторами глобальных перспектив развивающихся рынков».

Отзывы