НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 17 гостей.

Официальные курсы валют на 14 марта - курс доллара вырос на 32 копейки, евро — на 36

13.03.2018 - 14:48
Официальные курсы валют на 14 марта  - курс доллара вырос на 32 копейки, евро — на 36

ЦБ установил официальные курсы валют на 14 марта. Курс доллара повысился на 32,37 копейки, составив 56,9359 рубля (56,6122 рубля на 13 марта). Курс евро увеличился на 35,92 копейки, до 70,1564 рубля (69,7972 рубля на 13 марта).

Курс российской валюты во вторник снижался на фоне ощутимого падения нефтяных котировок после публикации обзора американского Управления энергетической информации (EIA), отмечает руководитель дирекции финансовых рынков УБРиР Владимир Зотов. Аналитики ведомства считают, что объем производства «черного золота» в США вырастет до 11,17 млн баррелей в сутки к IV кварталу.

Инвесторы ожидают свежих данных от американского Института нефти (API) и EIA о недельных запасах сырья на территории Штатов, которые определят дальнейшую динамику торгов.

В последние несколько недель корреляция рубля с нефтью вернулась к более высоким уровням (40% по сравнению с 30% в ноябре — январе), поэтому данный фактор снова становится более значимым для рубля, добавляет аналитик Нордеа Банка Татьяна Евдокимова.

Тем временем доллар укрепляет позиции в условиях снижения риска торговой войны из-за тарифной политики президента США Дональда Трампа. Сегодня будет обнародована важная статистика по инфляции в США, способная оказать значительное влияние на его курс, указывает Зотов.

«В случае выхода сильных данных по инфляции в США валюты развивающихся стран и рубль могут оказаться под давлением во второй половине дня», — допускает Евдокимова.

Давление на российскую валюту также может оказать негативный внешнеполитический фон: из Лондона и Вашингтона звучат новые обвинения в адрес Москвы, добавляет она.

Между тем внутренние факторы продолжают выступать в качестве поддержки для рубля, указывает эксперт.

«Так, 14 марта выплатой страховых взносов стартует налоговый период, в этот же день пройдет предпоследнее размещение ОФЗ перед решением ЦБ о ключевой ставке, что, как правило, формирует дополнительный спрос на рублевую ликвидность», — комментирует аналитик.

По ее мнению, на текущей неделе влияние внутренних позитивных факторов для рубля будет сильнее, чем влияние внешних негативных факторов, обеспечив умеренное укрепление рубля по итогам недели.

Отзывы