НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

Курсы доллара и евро растут на открытии торгов

28.02.2018 - 11:13
Курсы доллара и евро растут на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 5 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 55,336 рубля, курс евро повысился на 8 копеек, до 68,93 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта дешевеет на фоне жесткого выступления нового главы ФРС США Джерома Пауэлла и снижения нефтяных котировок, отмечают эксперты.

«Доллар США перешел в наступление по всем фронтам после публикации текста выступления нового главы ФРС США Джерома Пауэлла. Он дал понять, что процесс повышения ставок будет проходить постепенно, а для предотвращения перегрева экономики могут быть приняты более активные меры», — поясняет аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

С ростом курса доллара выросла доходность десятилетних американских облигаций, добавил он.

Новая волна повсеместного укрепления доллара после публикации текста выступления Джерома Пауэлла стала основной причиной нисходящего движения по нефти. А исполнительный директор МЭА Фатих Бироль усилил давление на нефть. Бироль заявил, что «взрывной рост» нефтедобычи на сланцевых месторождениях США, вероятно, продолжится и после 2018 года.

По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 66,38 доллара.

Техническая картина складывается против покупателей, указывает Антонов. По стоимости нефти марки Brent он ждет снижения котировок до уровня 65,75 доллара.

«Если он не устоит, то к 9 марта Brent подешевеет до 63,65 доллара. На фоне снижения цен на нефть и укрепления доллара по курсу рубля ожидаю снижения. Пара USD/RUB дойдет до отметки 56,7 рубля. Гэп наполовину закрыли. Сегодня можно его закрыть полностью. По паре EUR/RUB ожидается повышение до значения 69,15 рубля», — комментирует аналитик.

По его прогнозу, в первой половине торгов ослабление рубля будет сдержанным, поскольку ему поддержку своими аукционами окажет Минфин РФ. Ведомство в среду разместит два выпуска ОФЗ на общую сумму 50 млрд рублей.

«После повышения кредитного рейтинга России до инвестиционного уровня агентством S&P, они должны разлететься, как горячие пирожки», — уверен эксперт.

Отзывы