НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 26 гостей.

Пользователи на сайте

Официальные курсы валют на 26 декабря - курс доллара снизился на 12 копеек, евро — на 3

25.12.2017 - 16:17
Официальные курсы валют на 26 декабря - курс доллара снизился на 12 копеек, евро — на 3

ЦБ установил официальные курсы валют на 26 декабря. Курс доллара понизился на 11,63 копейки, составив 58,1989 рубля (58,3152 рубля с 23 декабря). Курс евро уменьшился на 3,31 копейки, до 69,0937 рубля (69,1268 рубля с 23 декабря).

Рубль поддерживают налоговые платежи и высокие цены на нефть — баррель Brent стоит более 65 долларов, отмечают эксперты.

Нефтяные котировки приблизились к годовым максимумам, уточняет финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. Он напомнил, что нефть марки Brent прибавила в пятницу около 40 центов, закрыв торговую сессию пятницы на самом высоком уровне с июня 2015-го.

«Опубликованные в пятницу вечером данные показали небольшой рост числа работающих буровых, принадлежащих США, до 931 штуки. В свете значительного снижения запасов нефти в США, проблем с поставками в Европе пятничные новости не способны оказать ключевого влияния на динамику нефти», — комментирует эксперт.

Сегодня нефтяные торги не проводятся в связи с празднованием Рождества.

Сильная волатильность — частое явление в период праздничных торгов, когда даже небольшие объемы способны вызвать сильные движения на рынке, продолжает Купцикевич. «Однако оно способно также быстро вызвать сильные движения в обратную сторону, поэтому вряд ли стоит ожидать серьезного продолжения роста российской валюты к доллару», — говорит аналитик.

Поддержку рублю в рамках текущей недели также могут оказать подготовка к уплате налога на прибыль (28 декабря) и проведение последнего в этом году размещения ОФЗ в среду, добавляют аналитики Нордеа Банка.

Отзывы