НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.

Рубль укрепляется на открытии торгов

16.10.2017 - 12:04
Рубль укрепляется на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 5 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 57,11 рубля, курс евро уменьшился на 33 копейки, до 67,31 рубля. Спустя несколько минут после начала торгов курс доллара опускался ниже 57 рублей, до 56,9875 рубля, следует из данных на сайте биржи. Это произошло впервые с 8 сентября.

Российская валюта укрепляется на фоне роста цен на нефть и слабой статистики США, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, нефть дорожает на новостях о столкновениях между правительственными силами Ирака и курдским ополчением.

Цена на нефть находится в восходящем тренде с конца июня 2017 года, отмечает эксперт. По его расчетам, повышение котировок должно завершиться 10 ноября на уровне 64,61 доллара за баррель. Однако сценарий на рост отменится при падении стоимости нефти ниже 54,6 доллара, предупреждает аналитик. В понедельник он ожидает рост цен на нефть до 58,6 доллара за баррель.

«Нефтяной рынок окажет поддержку российской валюте на открытии торговой сессии. С другой стороны, американский доллар торгуется в плюсе на азиатской сессии. В пятницу курс доллара пробил поддержку 57,5 рубля («бычий» сигнал для рубля). Если покупатели доллара не смогут вернуть курс к 57,6 рубля по итогам дня, то на них возрастет давление с новой силой. В этом случае по курсу пары USD/RUB вновь замаячат уровни 56,75 рубля и 56,15 рубля за «американца», — комментирует Антонов.

Техническая картина изменилась в пользу российской валюты, продолжает аналитик. По его словам, паре USD/RUB необходимо в течение двух дней вернуться к 57,7 рубля за доллар, «чтобы нивелировать «бычий» сигнал по рублю».

Пара EUR/RUB при падении ниже 67,26 рубля направится к уровню 66,32 рубля за евро, полагает эксперт.

Отзывы