НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.

Сбербанк объяснил превращение дебетовых карт в овердрафтные

13.09.2017 - 11:36
Сбербанк объяснил превращение дебетовых карт в овердрафтные

Дебетовые карты Сбербанка отображаются в мобильном приложении как овердрафтные, таковыми не являясь. Изменение их статуса «техническая необходимость», то есть нельзя потратить по таким картам больше денег, чем на них есть, заявили в банке.

«Мы получаем много вопросов про то, что мы изменили условия обслуживания дебетовых карт и все карты стали овердрафтными», — говорится в сообщении Сбербанка в мобильном приложении. Как уточнили в Сбербанке, овердрафт по карте может установить только сам клиент, а не банк.

Сообщение о том, что условия обслуживания не менялись есть и на горячей линии Сбербанка, пишет РБК. «Статус карты «овердрафт» необходим для корректной работы мобильного приложения и не предполагает кредитных обязательств или задолженности», — успокаивает клиентов автоответчик в разделе банковских карт. При этом отмечается, что в «Сбербанк Онлайн» дебетовые карты всегда отображались как овердрафтные.

Условиями обслуживания дебетовых карт Сбербанка предусмотрено два типа карт — собственно дебетовые, которые используются «для совершения расходных операций» и дебетовые с овердрафтом. По картам с овердрафтом, согласно условиям, можно совершать «операции в пределах расходного лимита, в том числе за счет кредитных средств (овердрафт), предоставленных банком клиенту при недостаточности или отсутствии на счете карты денежных средств». Согласно тарифам банка по дебетовым картам, овердрафт предусмотрен только по картам типа Visa Infinite, годовое обслуживание которых стоит 30 тыс. рублей в год. Плата за овердрафт по этим картам составляет 20% годовых, при несвоевременном погашении задолженности по овердрафту или использовании средств сверх лимита ставка увеличивается до 40%.

На горячей линии Сбербанка корреспонденту РБК сообщили, что дебетовые карты Сбербанка выпускаются как овердрафтные, однако, овердрафт по ним не подключен. «Карта может отображаться как овердрафтная, но пользоваться им нельзя», — сообщил оператор кол-центра.
klerk

Сбербанк - каталог банков Калининграда
Отзывы