НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 11 гостей.

Пользователи на сайте

Курсы доллара и евро снижаются на открытии торгов

06.09.2017 - 11:05
Курсы доллара и евро снижаются на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 4 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 57,48 рубля, курс евро уменьшился на 6 копеек, до 68,51 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта укрепляется на волне вчерашнего повышения цен на сырую нефть: Brent закрепилась выше уровня 53 доллара за баррель. Активный рост нефтяных котировок спровоцировали поэтапная ликвидация последствий урагана «Харви» и вероятность скорого восстановления нефтеперерабатывающих мощностей, поясняет валютный стратег TeleTrade Александр Егоров.

«Как правило, рост нефти приводит к снижению стоимости американской валюты для компенсации стоимости сырья для потребителей вне США. Падение доллара поддержал и рост золота», — комментирует эксперт. На этом прибавили именно сырьевые валюты, к которым относится и рубль, уточняет он.

По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 53,32 доллара. По нефти открыта дорога до 54 долларов за баррель, считает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его прогнозу, при поддержке цен на нефть и сохраняющегося давления на доллар пара USD/RUB способна сходить к уровню 56 рублей.

Новость
«Полагаю, что ослабление доллара будет сдержанным, и покупатели используют зону 57—57,3 рубля за американскую валюту для наращивания длинных позиций. В среду по курсу доллара жду восстановления до 57,8 рубля, по евро — до 68,8 рубля», — говорит эксперт.

Свой вклад в активный рост интереса к рублю, внесла публикация августовского отчета по инфляции в России, продолжает Егоров. Напомним, Росстат впервые с момента наблюдений зафиксировал рекордную дефляцию в размере 0,5%. Показатель инфляции снизился до исторического минимума 3,3% в годовом исчислении.

«На этом фоне даже потенциальное снижение ключевой ставки на ближайшем заседании Банка России не окажет негативного влияния на доходность российских активов. В очередной раз за последние месяцы стечение обстоятельств оказывается очень благоприятным для национальной валюты», — говорит аналитик.

По его словам, на курс евро на локальном рынке оказывает давление неопределенность в связи с приближением заседания Европейского центробанка, которое состоится уже завтра 7 сентября.

Интрига относительно перспектив сворачивания программы количественного смягчения, проводимой ЕЦБ, ограничивает динамику евро против всех мировых валют и это находит свое отражение на локальном рынке. «По всей видимости, до публикации решения европейского регулятора и последующих комментариев главы банка Марио Драги евро будет заперт в узких диапазонах», — полагает эксперт.

Сегодня в фокусе внимания трейдеров находятся еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) и официальная статистика Управления энергетической информации (EIA). Из-за праздника в США в понедельник отчет API выйдет 6 сентября, а EIA — 7 сентября.

Отзывы