НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 12 гостей.

Пользователи на сайте

Официальные курсы валют на 6 сентября - курс доллара вырос на 7 копеек, евро — на 5

05.09.2017 - 15:22
Официальные курсы валют на 6 сентября - курс доллара вырос на 7 копеек, евро — на 5

ЦБ установил официальные курсы валют на 6 сентября. Курс доллара повысился на 6,86 копейки, составив 57,8503 рубля (57,7817 рубля на 5 сентября). Курс евро увеличился на 5,26 копейки, до 68,7782 рубля (68,7256 рубля на 5 сентября).

У рубля в начале текущей недели появилось сразу пять причин для падения, отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Во-первых, говорит она, технически пара подошла к сильной поддержке 57,5, причем после трех дней внушительного падения. Коррекция была неминуема, уверена аналитик.

«Во-вторых, сезон налоговых выплат далеко позади, но новый еще не подошел достаточно близко, чтобы заставить экспортеров скупать рубли. В-третьих, в связи с эскалацией конфликта между США и Северной Кореей спрос на рискованные активы начал падать, а рубль в этом случае страдает одним из первых», — перечисляет Афанасьева.

Четвертым фактором она называет некоторое восстановление спроса на доллар после пятничных распродаж. Рынку нужны новые подтверждения слабых темпов роста американской экономики, указывает эксперт.

«И, наконец, в-пятых, нефть начала снижаться как под влиянием технических факторов, так и с уходом угрозы метеорологического характера», — заключает Афанасьева. Она допускает, что стоимость Brent вполне может вернуться в район 51 доллара за баррель в ближайшие дни, поскольку последствия урагана уже учтены в ценах.

Между тем ожидаемые 5 сентября данные о дальнейшем замедлении инфляции в РФ могут поддержать рубль во второй половине дня, полагают аналитики Нордеа Банка.

«До заседания Банка России 15 сентября у рубля остается определенный потенциал для укрепления, который сегодня может быть поддержан публикацией итоговых данных по инфляции в августе. Исходя из еженедельных значений, инфляция в настоящее время находится на уровне 3,4—3,5%», — говорится в аналитическом обзоре Нордеа Банка.

По прогнозу экспертов, публикация итоговых данных, подтверждающих еженедельную динамику, усилит ожидания рынка по снижению ставки на ближайшем заседании, что продолжит формировать спрос на российские активы и поддерживать рубль.

Отзывы