НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.

RAEX подтвердило Росгосстрах Банку рейтинг «А(I)», изменив прогноз на «негативный»

18.01.2017 - 10:23
RAEX подтвердило Росгосстрах Банку рейтинг «А(I)», изменив прогноз на «негативный»

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности Росгосстрах Банка на уровне «А(I)» и изменило прогноз на «негативный». Ранее по рейтингу банка действовал «стабильный» прогноз.

Как отмечается в релизе агентства, позитивно на рейтинговой оценке отражаются приемлемый уровень достаточности капитала банка (Н1.0 составляет 15,71% на 1 декабря 2016 года), широкая география его деятельности (банк имеет более 1,7 тыс. структурных подразделений в восьми федеральных округах) в сочетании со значительной клиентской базой в сегменте кредитования физических лиц и малых предприятий. Для деятельности банка характерны высокие значения нормативов мгновенной и текущей ликвидности (Н2 на вышеуказанную дату — 47,14%, значение Н3 равно 136,78%) и наличие доступа к источникам дополнительной ликвидности (значительный объем средств может быть привлечен по операциям РЕПО под залог ценных бумаг). Дополнительную поддержку уровню рейтинга оказывают хорошее покрытие чистыми процентными и комиссионными доходами расходов, связанных с обеспечением деятельности (173,4% за III квартал 2016 года).

Изменение прогноза по рейтингу прежде всего связано с ожидаемым агентством ослаблением поддержки банка, что может быть вызвано как ухудшением финансового состояния ключевого актива группы (ПАО «Росгосстрах»), так и возможной продажей контрольного пакета акций банка, говорится в сообщении.

РОСГОССТРАХ Банк - каталог банков Калининграда
Отзывы