НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ. НОВЫЕ ТРЕНДЫ

22.04.2013 - 16:50
КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ. НОВЫЕ ТРЕНДЫ

Время идет, потребительский рынок не стоит на месте, появляются новые продукты, новые услуги, клиент становится более взыскательным – ускоряющийся темп жизни диктует свои условия.

Чтобы идти в ногу со временем, банкам важно создавать удобные, простые и понятные предложения. Сейчас на банковском рынке все большую популярность набирают два карточных продукта – карта моментальной выдачи (КМВ) и CASHBACK-карта.

Карты моментальной выдачи есть всего у нескольких игроков рынка - в основном у тех, кто занимается POS-кредитованием. Наличие технологии экспресс-кредитования, которая используются в частности в торговых точках при оформлении товарного кредита, является одним из ключевых факторов в запуске моментальных карт. Плюс важно наличие статистики, которая позволяет построить надежную и быструю скорринговую модель, ну, и разумеется широкая сеть отделений и точек оформления. Заметим, что большинство моментальных карт оформляется быстрее, чем за 30 минут. Клиенту одобряется кредитный лимит и выдается неэмбоссированная неименная карта – она временнная, на период, пока клиент не получит его постоянную эмбоссированную персонифицированную карту.

При этом КМВ можно оформить в двух случаях: когда человеку срочно понадобилось получить кредитные средства, он может «здесь и сейчас» оформить карту моментальной выдачи и пользоваться ею дальше. Или когда клиент хочет оформить одну из классических именных кредитных карт, при оформлении договора на руки ему выдается КМВ, которой он пользуется до момента получения эмбоссированной карты.

Как работает CASHBACK-карта. Это высокотехнологичный продукт, который обычно позволяет клиенту возвращать до 3% от общей суммы покупок по карте. Другими словами, часть потраченных в течение месяца средств, вы получаете обратно. При этом если вы вовремя пополняете долг по карте, то вы не платите никаких комиссий, и в этом случае, помимо того, что вы пользуетесь деньгами бесплатно, банк еще и платит вам.

Единственное условие: деньги возвращаются только по безналичным операциям. То есть снимать наличные по CASHBACK-карте вдвойне невыгодно: кроме того, что вам может быть начислена комиссия за обналичивание, так и те самые 2-3% возвращены не будут.

Отмечу, что по таким картам предусмотрена ежемесячная комиссия, но, как я заметила уже ранее, если заемщик на конец расчетного периода вернул потраченные средства, то комиссия не взимается. На наш взгляд, это предельно справедливые условия.

Оксана Заводчикова, зам. директора регионального центра
Банка Хоум Кредит в Самаре по розничному бизнесу

Отзывы