НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Банк УРАЛСИБ приступил к реализации федеральной программы по выдаче универсальных электронных карт в 14 субъектах РФ

15.03.2013 - 10:47

Банк УРАЛСИБ приступил к выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт на территории 14 субъектов РФ (Москва, Республика Башкортостан, Республика Коми, Республика Удмуртия, Архангельская, Калининградская, Кемеровская, Московская, Мурманская, Нижегородская, Омская, Тамбовская, Тюменская, Челябинская области).

Реализация федеральной программы осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27.07.2010 г., предусматривающим выдачу уполномоченными организациями универсальных электронных карт (УЭК) всем гражданам РФ.

УЭК выполнена в виде именной пластиковой карты, на которой в обязательном порядке размещаются электронные идентификационное и банковское приложения, позволяющие использовать её как документ, удостоверяющий права пользователя на получение государственных и муниципальных услуг, а также как полноценную банковскую карту для расчетов в банкоматах, банковских платежных терминалах, зачисления социальных и пенсионных выплат, а также для оплаты покупок и услуг.

Банковское приложение УРАЛСИБА позволяет подключить следующие дополнительные опции: услугу «SMS-сервис», систему дистанционного обслуживания «УРАЛСИБ | ИНТЕРНЕТ-БАНК», услугу безналичного перевода с карты на карту и другие.

«УЭК является крупной государственной социально ориентированной программой, в создании и развитии которой УРАЛСИБ принимает активное участие, – говорит Заместитель Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Илья Филатов. – Обладая собственным уникальным опытом выпуска социальных карт в ряде регионов РФ, Банк готов оказывать содействие в выдаче универсальных электронных карт во всех регионах своего присутствия. Мы рассчитываем, что эти многофункциональные карты станут для российских граждан удобным средством получения государственных, муниципальных и банковских услуг в повседневной жизни».

Согласно утвержденным Федеральной уполномоченной организацией правилам срок изготовления карты составляет до 20 рабочих дней с момента подачи заявления. В Калининграде прием заявлений на оформление УЭК осуществляет филиал банка УРАЛСИБ по адресу: ул. Генделя, д.3 лит. А.

Справка:
Банк УРАЛСИБ (www.bankuralsib.ru) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВB-» Fitch Ratings, «ВB-» Standard&Poor’s и «В1» Moody’s Investors Service.

По данным журнала «Профиль» на 1 декабря 2012 года Банк УРАЛСИБ занимает 15-е место среди российских банков по размеру собственного капитала, 9-е место по объему привлеченных депозитов частных лиц, 13-ю позицию по объему кредитов частным лицам, 15-ю позицию по объему выданных кредитов частным компаниям и 16-ю позицию по объему остатков денежных средств на счетах корпоративных клиентов.

Уралсиб Банк - каталог банков Калининграда