НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Газпромбанк запустил новые инвестиционные вклады со ставкой до 9,2% годовых

08.02.2019 - 12:13
Газпромбанк запустил новые инвестиционные вклады со ставкой до 9,2% годовых

Газпромбанк впервые предложил своим розничным клиентам инвестиционные вклады «Газпромбанк – Перспектива» и «Газпромбанк – На вершине». Продукты стали доступными с начала февраля, максимальная ставка по ним составляет 9,2% годовых.

Среднерыночный показатель по вкладам десяти крупнейших банков, по данным ЦБ, составляет 7,55% годовых. Повышенная доходность вкладов Газпромбанка достигается за счет того, что они оформляются вместе с полисами, говорится в сообщении, поступившем в «Известия». Во вкладе «Газпромбанк — Перспектива» это полис индивидуального страхования жизни, в «Газпромбанк — На вершине» — полис накопительного страхования жизни.

«Новые продукты позволят нашим клиентам выбрать оптимальное распределение своих накоплений между сберегательными инструментами и одновременно получить наиболее высокую ставку по вкладу», — рассказал вице-президент – начальник департамента розничных вкладных и кредитных продуктов Газпромбанка Алексей Трубников.

Депозит в крупном банке в глазах населения остается пока самым надежным инструментом приумножения накоплений, солидарно и экспертное сообщество. «Совершенно неудивительно, что банки постоянно соревнуются, предлагая розничным клиентам весьма выгодные продукты, в том числе инвестиционные вклады», — говорит один из собеседников «Известий». Добавляя, что госбанки, к числу которых относится и ГПБ, находятся в более выигрышном положении: «На их стороне размеры, а следовательно — надежность».

Ранее в феврале Газпромбанк также запустил традиционный вклад «Газпромбанк – Ваш успех». Максимальная ставка по нему достигает 8,31% годовых в зависимости от срока размещения средств (год, полтора или два). Максимальный показатель получается за счет капитализации процентов, которые начисляются на открытый клиентом вклад ежемесячно.

Инвестиционные вклады отличаются от обычных депозитов тем, что в них средства делятся на две части (пропорция зависит от условий конкретного продукта). Одну клиент кладет на депозит в самом банке под повышенный процент, вторую — на полис накопительного или инвестиционного страхования у компании-страховщика, с которой у банка заключен договор. Средства у страховой компании должны оставаться не менее трех лет, при этом доходность по этому инструменту потенциально не ограничена — удачное вложение может принести и 20%, и 30%, и 90% годовых.

Газпромбанк - каталог банков Калининграда
Отзывы