НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

ПРЕСС-РЕЛИЗ КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (АО) И ООО «АВТОТОР ХОЛДИНГ»

27.04.2017 - 10:08
ПРЕСС-РЕЛИЗ КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (АО) И ООО «АВТОТОР ХОЛДИНГ»

В настоящее время о банке распространяется ложная, негативная информация, наносящая ущерб деловой репутации и абсолютно несоответствующая действительности.

В связи с указанным обстоятельством Совет Директоров КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (АО) и ООО «АВТОТОР Холдинг» заявляют, что банком обеспечивается финансовая устойчивость по всем основным показателям (качеству активов, капитала, ликвидности и доходности), угрозы интересам кредиторов и вкладчиков нет. Банк способен исполнять свои финансовые обязательства перед кредиторами и вкладчиками юридическими и физическими лицами в текущем режиме и в полном объеме. Стопроцентная текущая ликвидность обеспечивается за счет остатков на корреспондентских счетах банка. Портфель вложений банка в облигации первоклассных эмитентов, включенных Банком России в Ломбардный список, на текущий момент составляет 7,4 млрд рублей. Общий объем всех обязательств банка перед вкладчиками равен 6,6 млрд рублей. Кредитный портфель банка полностью сформирован за счет собственных средств КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (АО) и обеспечен залогом имущества более чем на 100%.

25 апреля 2017 года состоялось очередное годовое общее собрание акционеров КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (АО). Подведены итоги 2016 года. По мнению акционеров, банк стабилен, успешно развивается, получает устойчивую прибыль, укрепляет свои рыночные позиции на рынке Калининградской области, в Москве и Санкт- Петербурге.

43% акционерного капитала КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (АО) принадлежат физическим лицам. Количество акционеров – физических лиц – КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (АО) составляет 603 тысячи человек. В связи с этим банк позиционирует себя как надежное, консервативное финансовое учреждение, обеспечивающее интересы акционеров, около 2 тысяч из которых – жители Калининградской области, а остальные проживают в 84 субъектах на территории РФ.

На собрании принято решение о распределении полученной по результатам 2016 финансового года чистой прибыли в сумме 150,6 млн рублей. Финансовая отчетность КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (АО) за 2016 год подтверждена международной аудиторской компанией КПМГ. Согласно опубликованному в журнале Forbes «Рейтингу 100 банков по надежности – 2017» Энерготрансбанк занимает 63 место.

По результатам первого квартала 2017 года банком получена чистая прибыль в размере 46,7 млн рублей.

Партнерские отношения КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (АО) и предприятий ООО «АВТОТОР Холдинг» длятся более 20 лет. Предприятия холдинга, являясь участниками Проекта создания и развития автомобилестроительного производства в Калининградской области с 1994 года, в течение всего периода своей деятельности обслуживаются в КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (АО).

Предприятия ООО «АВТОТОР Холдинг» выражают полную уверенность в финансовой устойчивости банка, а также в том, что деятельность банка организована в строгом соответствии с законодательством РФ и нормативными актами Банка России. ООО «АВТОТОР Холдинг» готов оказать банку содействие и поддержку, в том числе финансовую. ООО «АВТОТОР Холдинг» заявляет и подтверждает, что средства предприятий холдинга находятся на счетах в банке, в частности в настоящее время предприятия холдинга размещают депозиты в банке на сумму, превышающую 2 млрд рублей, на длительный срок. В 2016 году выручка автомобилестроительных компаний, перечисленная на счета, открытые в КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (АО), составила 140 млрд рублей, а общий объем выручки предприятий холдинга за последние 9 лет составил 1,208 трлн рублей.

ООО «АВТОТОР Холдинг» и Совет Директоров КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (АО) заверяют всех клиентов, партнеров и всех заинтересованных лиц о том, что банк выполняет все показатели финансовой устойчивости, включая экономические нормативы, установленные Банком России, обеспечивает способность безусловно и полностью выполнять обязательства перед кредиторами и вкладчиками.

Совет Директоров КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (АО)
Председатель Совета Директоров Иванов И.Д.

Совет Директоров ООО «АВТОТОР Холдинг»,
Председатель Совета Директоров Горбунов В.И.

Энерготрансбанк КБ - каталог банков Калининграда
Отзывы