НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации

Поручительство.

10.12.2010 - 10:18
Изображение пользователя Ветер.

Такая ситуация.Предложил друг быть поручителем.Ну хочется ему взять небольшой или большой кредит.Почему бы не помочь.Но друг внезапно теряет интерес к своему кредиту и перестаёт платить.Естественно банк заставляет выплачивать долг поручителя.А поручитель может потом как-то взыскать со своего друга те деньки,которые ему пришлось выплатить за него?

13.01.2011 - 14:22

Пока сама выплачиаю кредит, то поручителем быть не могу. Но в свое время моего знакомого не приняли в качестве поручителя для получения мной кредита в Сбербанке из-за того, что он работал в иностранной компании. Почему?

14.01.2011 - 11:52
Лолипоп (не проверено)
Изображение пользователя Лолипоп.

Может не приняли по какой другой причине? Или испугались, что он уедет из России работать в другой филиал.. Кто их знает банкиров

17.01.2011 - 14:55

Мне озвучили именно эту причину отказа в поручительстве. Предложили поискать "местного", российского работника. :)

18.01.2011 - 11:10
Лолипоп (не проверено)
Изображение пользователя Лолипоп.

Я почему-то думала, что иностранные кампании вызывают больше доверия :) Оказывается наоборот..

18.01.2011 - 14:03

Лолипоп, а как же патриотизм? К чему такая заниженная самооценка? Вот банкиры - молодцы!

25.01.2011 - 11:51

Почему же молодцы? Патриотизм в это вопросе совершенно не уместен. Я считаю, что им просто сложнее проверить достверность сведений, предоставленных работником иностранной компании. А верить на слово наши банкиры не приучены.

14.03.2011 - 11:47

Быть поручителем - это еще понятно. А моя подруга недавно взяла кредит, а меня указала в качестве человека, который ее знает. Когда она мне об этом сообщила, я конечно сильно не возражала, знаю я ее давно, почти 30 лет, возразить тут нечего. Но в чем смысл такого своеобразного поручительства до меня так и не дошло. Сразу после того как она взяла кредит, у меня ничего не спрашивали. Наверное и не будут теперь?

15.03.2011 - 11:07
Изображение пользователя Аня.

Маргарита, я тоже слышала, что иногда в заявлении бывает пункт, где просят указать людей, которые могут поручиться, и их телефоны. Это не официальные поручители, которые делят материальную ответственность с заемщиком, а просто люди, которые могут подтвердить на словах благонадежность клиента банка. Но чаще это формальность, до звонка дело редко доходит.

16.03.2011 - 12:28

Иногда даже в приемную фирмы звонят из банка и спрашивают: работает ли у васч такой-то человек?

17.03.2011 - 11:10

Тогда понятно. Таким образом видимо хотят удостовериться свой ли паспорт предоставляет человек, берущий кредит. Потому что если паспорт чужой, он не сможет указать знакомых владельца этого паспорта. И не будет знать где работает этот владелец. Тогда все логично...