НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Менеджеры ВТБ попали в топ FORBES

22.11.2011 - 08:18
Изображение пользователя Аня.
Олигарх
Сообщений: 1806

Москва, 21 ноября. Согласно исследованию журнала Forbes, два самых высокооплачиваемых российских топ-менеджера, получивших в 2011 году новые назначения, работают в банке ВТБ, пишет Lenta.ru.
На первом месте оказался Юрий Соловьев, переведенный с поста президента «ВТБ Капитал» на должность заместителя председателя ВТБ. Он получит по итогам года 25 млн долл. Вслед за ним идет Михаил Кузовлев, возглавивший Банк Москвы. Ранее он работал на должности зампреда правления ВТБ. Счет Кузовлева должен пополниться на 15 млн долл.
Далее в списке идет президент АФК «Система» Михаил Шамолин с 10 млн долл. и Владимир Татарчук из Альфа-банка с 8 млн долл. Пятерку замкнул президент МТС Андрей Дубовсков.
По оценке издания, топ-менеджеры госбанка оказались в лидерах из-за того, что ВТБ обладает значительным бизнесом и возможностями совершать крупные сделки. Не имеющие поддержки государства частные банки и другие компании, вынуждены больше заботиться об экономии.
В целом по отраслям, банки из топ-30 являются лидерами по максимальным выплатам руководству. Однако в целом среди зарплат председателям правления, президентам и гендиректорам лидируют нефтегазовые корпорации. С учетом бонусов, главы компаний отрасли в среднем получат 2,77 млн долл.
http://mir24.tv/news/economy/4438228

Как вы относитесь к таким зарплатам менеджеров банков? К человеку, получающему 25 миллионов долларов в год (то есть около 2 миллионов долларов в месяц, а в день около 700000 долларов в день, то есть примерно 2 миллиона рублей в день) - что испытываете - классовую ненависть или наоборот, это для вас стимул самому расти и развиваться? Нормальна ли такая зарплата в соотношении с зарплатами врачей и учителей?
И вообще - что можно делать с двумя миллионами рублей в день??!!! Что думаете по этому поводу?

23.11.2011 - 08:37
Изображение пользователя Аня.
Олигарх
Сообщений: 1806

В ВТБ и Банке Москвы опровергли данные Forbes по зарплатам топ-менеджеров:
http://banki39.ru/news/12226
Значит, нет у Соловьева двух миллионов рублей в день? Уф, даже от души отлегло...

02.02.2012 - 17:24
Изображение пользователя Stella.
Банкир
Сообщений: 335

Для меня это стимул. Но вспоминая о з/п пожарников, спасателей, шахтёров и т.д. набегают мысли о не правильности такой разницы в з/п.

03.02.2012 - 11:07
Изображение пользователя Маргарита.
Олигарх
Сообщений: 1941

Да, два миллиона рублей в день - это сильно. Но на себя такую сумму все равно при всем желании не истратишь. Наверное существует какой-то порог, начиная с которого уровень жизни не меняется в зависимости от доходов. Я думаю, что эти бешеные доходы для их владельцев имеют скорее психологический, чем материальный эффект. Поэтому ненависти к ним нет

10.02.2012 - 16:32
Изображение пользователя Stella.
Банкир
Сообщений: 335

Я думаю, что вполне можно тратить и по 2млн в день (потребности то ведь безграничны)))), если не иметь навыков финансового планирования и т.д.

10.02.2012 - 17:43
Изображение пользователя Маргарита.
Олигарх
Сообщений: 1941

А мне почему-то наоборот кажется, что потребности НЕ безграничны. Что больше чем организм сможет переварить не съешь, 10 шмоток одновременно на себя не оденешь, в нескольких квартирах одновременно жить и отдыхать не сможешь, и т. д. И деньги в таком количестве тратить замучаешься, вообще потом ничего не захочешь - если практически все тебе доступно. Так кажется, по крайней мере. Надо что-нибудь из жизни миллионеров почитать. Даже интересно стало - как у них на самом деле дело обстоит с тратой денег на свои личные потребности.

13.02.2012 - 16:16
Изображение пользователя Stella.
Банкир
Сообщений: 335

Проматывают и куда большие состояния Имхо, если у человека нет финансовой дисциплины, то он одинаково легко спустит и з/п в 1000 руб в день и 2млн руб в день. Тем более помощники по проматыванию денег всегда найдутся

14.02.2012 - 10:13
Изображение пользователя Маргарита.
Олигарх
Сообщений: 1941

Ну это да. Про помощников я не подумала. Но просто если у человека хватило ума и финансовой дисциплины заработать бешеные деньги, то и как их не потратить впустую он тоже должен сообразить. Если только это не наследство, которое неожиданно свалилось. Тут конечно, я согласна, что легко пришло, так же легко может и уйти.

14.02.2012 - 11:50
Изображение пользователя Stella.
Банкир
Сообщений: 335

Ну вот сама удивляюсь, но иногда, действительно,бывает не связано умение зарабатывать с умением эти деньги сохранить. У меня родственница работает фин.консультантом и она иногда рассказывает истории из практики о том, как некоторые удачливые бизнесмены, зарабатывающие в месяц 10 млн руб из-за бестолковой траты денег даже не имеют практически никаких запасов на "чёрный день".