НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 38 гостей.

Выпускники «Школы фермера» РСХБ из Калининградской области получили гранты на развитие своих хозяйств

07.04.2023 - 17:49

Лучшие выпускники всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Калининградской области получили сертификаты на гранты для развития своиххозяйств.

По итогам решения областной конкурсной комиссии по отбору претендентов грантовую поддержку получили 3 выпускника второй волны «Школы фермера» в регионе: Галина Хмеленко, Артем Волков, прошедшие обучение по программе «Переработка плодоовощной продукции», и Никита Низовских, который прошел обучение по программе «Агрономия».

«По итогам защиты дипломных работ экспертным жюри были отобраны наиболее перспективные бизнес-планы. Мы желаем успешной их реализации. С уверенностью могу сказать, что многие наши выпускники внесут вклад в укрепление продовольственной безопасности страны. Мы постараемся не терять связь с выпускниками и после окончания проекта будем оказывать информационную, консультационную и финансовую поддержку», – рассказала директор Калининградского филиала Россельхозбанка Инесса Мусина.

Галина Хмеленко называет себя опытным сельхозпереработчиком: в профессии более 25 лет, занимала руководящие должности. Девиз, которому следует уже много лет: «Всю жизнь учись». В Калининградскую область она переехала с семьей из другой республики и сразу отметила разницу в климате и показателях почвы. В «Школе фермера» Галина не только пополнила свой багаж знаний, но и приобрела много знакомых и единомышленников. Полученный грант в качестве первоначального взноса планирует вложить в стартап «Калининградский завтрак». Мечтает кормить калининградцев вкусными фруктовыми десертами и угощать ягодным чаем.

Артем Волков около 10 лет связан с агрономией, решил попробовать себя в переработке овощей, которые в ассортименте выращивает в своем подсобном хозяйстве. Хозяйство пока небольшое: состоит из трех теплиц. Считает для себя большой удачей получение гранта, планирует его вложить в приобретение семян и удобрений. «Мне очень помогла «Школа Фермера», я получил много важной теоретической информации и практических навыков. У меня появилась уверенность. А еще и материальная поддержка. Очень благодарен организаторам», – поделился своими эмоциями Артем.

«Я – аграрий в третьем поколении, любовь к земле впитал с малых лет. Мой дед, Евгений Константинович, в 1946 году приехал восстанавливать Калининградскую область, поднимал сельское хозяйство, получил звание «Герой социалистического труда». Все 4 сына пошли по его стопам. И я вот уже 12 лет в сельском хозяйстве, 4 года занимаюсь агрономией, – рассказывает третий грантополучатель Никита Низовских. – Узнал, от сотрудников Россельхозбанка про «Школу фермера»: проект, который дает фермерам специализированное финансовое образование, помогает повысить квалификацию, получить прикладные знания для построения эффективной модели агробизнеса. Знания лишними не бывают. Для меня курс «Предпринимательская деятельность в АПК» оказался чрезвычайно полезным. Я хочу реализовать свою мечту: заняться выращиванием чеснока. «Школа фермера» – отличный мотиватор, а с помощью гранта можно начать воплощать свой бизнес-план поэтапно».

Впервые проект «Школа фермера» Россельхозбанка в Калининградской области был реализован в 2021 году. Тогда первымивыпускниками стали 25 начинающих аграриев из 15 районов области. Вторая волна стартовала в октябре 2022 года и собрала 35 слушателей из более чем 20 районов и малых городов области. По окончании трехмесячногообучения слушатели приняли участие в итоговой аттестации.

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка.За 2,5 года с момента своего запуска проект «Школа фермера» вырос во всероссийскую образовательную инициативу во всех 8 федеральных округах страны. Благодаря проекту для сельского хозяйства страны подготовлено более 3,5 тыс. квалифицированных аграриев более чем в 50 регионах.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Россельхозбанк - каталог банков Калининграда