НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
ВТБ [CPS] RU
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.

СМП Банк переориентировал корпоративное кредитование на крупных клиентов из-за ухудшения экономической ситуации в РФ

16.10.2014 - 13:39
СМП Банк переориентировал корпоративное кредитование на крупных клиентов из-за ухудшения экономической ситуации в РФ

СМП Банк из-за ухудшения экономической ситуации в России и усиления геополитических рисков сменил приоритеты в кредитовании корпоративных клиентов со среднего бизнеса на крупных заемщиков. Об этом сообщил в ходе круглого стола портала Банки.ру и Национального рейтингового агентства первый заместитель председателя правления «Северного Морского Пути» Александр Левковский.

«Мы, например, в своей работе, если говорить о корпоративном кредитовании, ориентировались на средний бизнес. Сейчас акцент смещен на крупных заемщиков или верхний сегмент среднего бизнеса, потому что вопросы устойчивости (компании. — Прим. ред.) более важны, чем вопросы доходности», — говорит Левковский.

Он отметил, что в настоящее время российская банковская система вынуждена адаптироваться к условиям неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры, а также искать новые источники фондирования вследствие оттока капитала из страны и смены приоритетов граждан РФ со сбережения на потребление. «В этих условиях обеспечить рост портфелей затруднительно», — констатировал банкир, добавив, что в данный момент отмечается тенденция к росту процентных ставок как по корпоративным, так и розничным ссудам.

Левковский также сообщил, что сейчас СМП Банк кредитует предпринимателей в среднем под 14—15% годовых. При этом, добавил он, в случае дальнейшего повышения ключевой ставки ЦБ РФ «Северный Морской Путь» будет вынужден поднять и свои ставки.

СМП Банк - каталог банков Калининграда
Отзывы