Банкиры предлагают сажать в тюрьму должников по банковским кредитам.Пока это каксается руководителей предприятий.
Нередко предприятия не платят по долгам намеренно, а кризис служит только прикрытием.
Бороться с такими должниками банкиры предлагают, ужесточив ответственность для руководителей недобросовестных компаний-заемщиков вплоть до уголовного наказания.
Кто знает,может скоро и физические лица будут сидеть в "долговой яме."
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 8040 просмотров
Мне кажется, что большинство разумных банков адекватно оценивает риски и (как уже обсуждалось в теме про "причины для отказа в выдаче кредитов") имеют личные критерии определения угодных кредитополучателей
"На авось" никто деньги не дарит
Сейчас уже у должника есть шанс расстаться со своим кредитором сохранив дружеские отношения. Банки как ни странно иногда идут навстречу клиентам, заключая мировые соглашения. Это может быть например когда клиент задолжал действительно крупную сумму и у кредитной организации есть уверенность, что он вернет основную часть долга.
Сначала нужно создать нормальные условия для жизни, чтобы уметь доказать, что не платят аферисты.
Мне кажется, что многое зависит от того на что брался кредит. Если на "прожекты" или на всякую ерунду из рекламы - одно дело, а если на действительно необходимые предметы - совсем другое
лишение свободы (заключение в тюрьму) - это наказание, предусмотренное за уголовные преступления. Если кто-то взял у вас деньги без спроса (украл) - его в тюрьму посадить вроде бы можно - он распорядился вашими деньгами, не имея на это права. А если он взял деньги и в срок не отдал - значит, снова распоряжается деньгами, не имея на это права! так что со стороны банков все логично. боишься тюрьмы - не бери кредиты.
Пока ни одного уголовного дела заведено не было (насколько я знаю) По крайней мере в СМИ не освещалось такое