НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Альфа-Банк [CPS] RU
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 15 гостей.

Пользователи на сайте

Санкции

21.03.2014 - 14:27
Изображение пользователя Лолипоп.
Сообщений: 2756

Visa и MasterCard прекратили обслуживать Собинбанк, входящий в группу «Россия»

Сотрудники колл-центра предлагают клиентам снимать наличные денежные средства в банкоматах и отделениях Собинбанка. Кроме того, держатели карт могут воспользоваться банкоматами Объединенной расчетной системы – в этом случае комиссия за совершение операции составит 0,06%, отметил собеседник агентства.

Как долго могут продлиться ограничения со стороны международных платежных систем, в банке не уточняют. В настоящее время с использованием карт Собинбанка невозможно совершать покупки и интернет-платежи.

21.03.2014 - 14:30
Изображение пользователя Наивная.
Сообщений: 1083

нет никаких препятствий для того, чтобы использовать карты Visa и MasterCard внутри страны без каких-либо ограничений и вообще без участия их зарубежных процессинговых ресурсов.

Для этого у нас уже есть организации, обеспечивающие национальный процессинг, который позволяет обслуживать эти карты внутри России без использования процессинговых возможностей Visa и MasterCard. Речь идет о системах межбанковских внутрироссийских переводов, которые производятся через специальные сервисные компании. Таких сетей несколько. Их использование позволяет проводить расчеты боле экономично и более безопасно, поскольку уменьшается количество участников процесса перевода и не предусматривает трансграничной передачи информации.

21.03.2014 - 14:32
Изображение пользователя Наивная.
Сообщений: 1083

Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и MasterСard и перейдет на отечественные платежные системы. Тогда необходимо будет вносить изменения в российское законодательство, то есть в закон «О национальной платежной системе».

24.03.2014 - 11:36

Владельцы банка "Россия", Собинбанка, Инвесткапиталбанк оказались в черном списке минфина США, это лица, против которых Штаты объявили санкции. Поэтому платежные системы Visa и Mastercardс перестали работать с этими банками.

Если платежные системы вообще перестанут работать с Россией, все равно можно будет снять деньги или в банкомате, или в отделении банка. Ведь банки ведут свой учет средств, который с платежными системами никак не связан. Они знают, сколько у клиента денег на карте, даже если карта не работает. А вот положить средства на пластиковую карту уже не получится, как и пользоваться ею в магазине. И зарплату на карту уже не переведут - придется в бухгалтерии предприятия получить наличные.

24.03.2014 - 12:31

В ночь с субботы на воскресенье случилась сенсация — MasterCard разблокировала операции по пластиковым карточкам СМП Банка. Затем то же самое сделала и Visa. Кредитное учреждение принадлежат, как известно, братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, включенным 20 марта в черный список российских высокопоставленных чиновников и олигархов, ответственных за «аннексию» Крыма. 21 марта у банков Ротенбергов, а еще раньше у банка «Россия» (и принадлежащему ему Собинбанку) были блокированы практически все операции по их карточкам. Сейчас же оказывается, что международные платежные системы грубо ошиблись.

Вице-президент СМП Банка Елена Дворовых пояснила: «Благодаря прессе история с блокировкой карт нашего банка получила широкий резонанс. Очевидно, что Visa и MasterCard нарушили законодательство США. Блокировка активов могла быть законной только в случае, если бы этот актив принадлежал на 50% и более лицу, в отношении которого введены индивидуальные санкции». А здесь надо напомнить, что братьям Ротенбергам в СМП Банке принадлежит по 38,05% акций.

25.03.2014 - 11:32

СМП Банк может подать иск к американским платежным системам Visa и MasterСard, которые на прошлой неделе заблокировали операции по картам этой компании. В иск планируется включить требования о взыскании убытков и упущенной выгоды. В настоящее время банк занят подсчетом убытков и упущенной выгоды. Тем не менее в качестве приоритетного варианта в компании рассматривают досудебное разрешение спора.

В результате ограничений (в настоящее время сняты) отток средств физических лиц из банка братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов составил 4 млрд рублей: 3 млрд рублей клиенты кредитной организации вывели с депозитов и 1 млрд — с пластиковых карт. Юридические лица вывели из банка 5 млрд рублей.

25.03.2014 - 12:15
Изображение пользователя Наивная.
Сообщений: 1083

Ставший мишенью для введенных властями США санкций банк "Россия" обратился к обслуживаемым им компаниям с просьбой временно воздержаться от валютных платежей на открытые в банке счета. При этом рублевые платежи осуществляются в обычном режиме.

В сообщении банка отмечается, что ограничение будет действовать до особых распоряжений.

"Руководство Банка приносит извинения за возникшие неудобства и благодарит за понимание", - сообщает пресс-служба "России".

На прошлой неделе Центральный банк РФ объявил, что операции, подпадающие под санкции, не оказывают существенного влияния на финансовую устойчивость банка "Россия".

"При необходимости будут приняты соответствующие меры по поддержке кредитной организации и надежной защите интересов ее вкладчиков и кредиторов", - пояснили в ЦБ.

31.03.2014 - 15:50

Visa опять замешана в скандале. Не успела платежная система разблокировать карты 5 из 7 российских банков, как на нее подала в суд крупнейшая в мире торговая сеть Walmart. Ритейлер обвиняет Visa в завышении комиссии и требует вернуть $5 млрд. Как отмечают эксперты, участившиеся проблемы сильно подпортят репутацию и финансовое положение Visa.

03.04.2014 - 14:11
Изображение пользователя Наивная.
Сообщений: 1083

Сбербанк и ВТБ включились в борьбу за национальную платежную систему. Идею первого поддерживает Банк России, но выбор предстоит сделать президенту.

После введения санкций со стороны США к ряду российских бизнесменов международные платежные системы заблокировали операции по своим картам у банков СМП, «Россия», Инвесткапиталбанк и Собинбанк. В тот же день первый зампред комитета по финансовому рынку Владислав Резник внес в Госдуму законопроект, предусматривающий, что все транзакции по картам внутри страны должны обрабатываться на российской территории. Такой процессинг — основа для национальной платежной системы.

21.04.2014 - 08:45
Изображение пользователя Аня.
Сообщений: 1806

Вашингтон может отдать приказ о «заморозке» счетов президента России Владимира Путина, которые находятся в швейцарских банках.

Одно из авторитетных американских изданий объявило, что в банках Швейцарии хранится не менее 40 миллиардов долларов, принадлежащих главе РФ. Эти меры могут быть предприняты в случае вторжения российских войск на территорию Украины.

Эксперты полагают, что счета в швейцарских банках открыты не на имя президента РФ, в результате чего проследить принадлежность активов Владимиру Путину будет необычайно сложно.

Пресса заявляет, что собрать подобную сумму глава РФ смог, используя свою долю в энергетических компаниях. Недавно стало известно, что Кремль признал факт отправки на украинскую границу дополнительных войск, которые призваны усилить уже присутствующие там воинские части.

25.04.2014 - 12:16
Изображение пользователя Наивная.
Сообщений: 1083

Крупнейшая в мире платежная система Visa опасается негативных последствий для своего бизнеса из-за санкций, введенных США против России в конфликте вокруг Украины

Как указал топ-менеджер, объем транзакций компании в России уже заметно сократился, и санкции негативно скажутся и на других деловых операциях.

В то же время Поллитт выразил надежду на то, что Visa и впредь будет активно работать в России. «У нас в России 100 миллионов клиентов, и никто, в том числе и русские, не может быть заинтересован в том, чтобы люди больше не могли пользоваться этими кредитными картами», — подчеркнул он.

Новость о снижении деловой активности Visa в РФ вызвала негативную реакцию на финансовых рынках: акции компании подешевели почти на 5%.