НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Жители Калининграда меньше доверяют банкам с иностранной историей

18.04.2017 - 16:35
Жители Калининграда  меньше  доверяют банкам с иностранной историей

Учёные провели исследование рыночной дисциплины вкладчиков банков со 100% иностранным участием. Было установлено, что потребители настороженнее относятся к банкам, сообщающим о своём иностранном происхождении, чем к российским кредитным организациям. Иностранные кредитные организации ассоциируются у вкладчиков с более высоким уровнем риска, нежели их российские конкуренты, и, следовательно, с необходимостью более пристального мониторинга.Если вкладчик по названию может понять, что банк иностранный, он будет более внимательно относиться к информации о снижении достаточности капитала и увеличению кредитного риска. Что, в свою очередь, отражается в снижении темпов прироста вкладов. Банки, которые в глазах вкладчиков имеют иностранных собственников, вынуждены предлагать более высокие ставки при снижении показателей достаточности капитала и качества активов.

За последние 5 лет количество банков с иностранным участием в размере 100% сократилось с 77 до 67. Около 30% таких банков решили не делать акцент на иностранном происхождении при выборе названия или его изменении. С чем связано такое отношение калининградцев к банкам рассказал аналитик банка Хоум Кредит Станислав Дужинский: «Я бы сказал, что дело не в том, зарубежный банк или российский, а в том, насколько у его акционеров хорошая деловая репутация и есть ли у них возможность оказать поддержку кредитной организации в случае необходимости. Именно поэтому, банк, входящий в крупную международную группу или государственный банк являются самыми надежными.Я бы сказал, что дело не в том, зарубежный банк или российский, а в том, насколько у его акционеров хорошая деловая репутация и есть ли у них возможность оказать поддержку кредитной организации в случае необходимости. Именно поэтому, банк, входящий в крупную международную группу или государственный банк являются самыми надежными.

Выбор банка является одним из самых ответственных решений. От устойчивости кредитной организации может зависеть очень многое. Конечно, для среднестатистического россиянина разобраться с профессиональными финансовыми показателями довольно непросто, но нужно хотя бы оценить насколько давно работает банк на рынке, как успешно он функционировал все это время, насколько он крупный, многие банки имеют рейтинги международных или российских рейтинговых агентств. Рейтинги банков по величине активов, кредитного и депозитного портфелей, сети отделений, качеству обслуживания доступны на целом ряде интернет ресурсов. Я думаю, что если человек посмотрит хотя бы на эти критерии, то он уже сможет довольно объективно взглянуть на банк, с которым намерен сотрудничать.

Выбор банка является одним из самых ответственных решений. От устойчивости кредитной организации может зависеть очень многое. Конечно, для среднестатистического россиянина разобраться с профессиональными финансовыми показателями довольно непросто, но нужно хотя бы оценить насколько давно работает банк на рынке, как успешно он функционировал все это время, насколько он крупный, многие банки имеют рейтинги международных или российских рейтинговых агентств. Рейтинги банков по величине активов, кредитного и депозитного портфелей, сети отделений, качеству обслуживания доступны на целом ряде интернет ресурсов. Я думаю, что если человек посмотрит хотя бы на эти критерии, то он уже сможет довольно объективно взглянуть на банк, с которым намерен сотрудничать.»

Отзывы