НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Инструменты фондового рынка помогут нынешним тридцатилетним накопить на достойную пенсию!

17.04.2017 - 14:06
Инструменты фондового рынка помогут нынешним тридцатилетним накопить на достойную пенсию!

За последние четверть века ни один социальный институт не подвергался реформированию настолько часто, как российская пенсионная система. При этом даже разумные новации нередко приводили не к тем результатам, на которые они были рассчитаны, а деньги будущих пенсионеров или попросту исчезали, или оказывались, заморожены на неопределенный срок.

Мы не утверждаем, что так будет всегда. Конечно, порядок в пенсионной системе будет наведен, и будущим пенсионерам будет гарантирована достойная пенсия. Однако в нынешних условиях о будущей пенсии нужно позаботиться самостоятельно. Причем, не обязательно делать это в рамках пенсионной системы. Самый простой вариант – отнести деньги в банк. Но предлагаемые банками проценты едва покрывают уровень инфляции. Поэтому те, кто рассчитывает получить более высокий доход от своих вложений, обращают внимание на фондовый рынок.

Часто можно услышать, что инвестиции в ценные бумаги рискованны. Однако риск риску рознь – например, покупка государственных облигаций надежнее, чем банковский депозит. Конечно, на рынке есть и такие инструменты, вложения в которые сопряжены с высоким риском, но готовый рискнуть инвестор получает и более высокую прибыль. Первым шагом потенциального инвестора должен стать поиск надежного партнера – инвестиционной компании, долго работающей на финансовом рынке и пользующейся заслуженной репутацией.

Профессионалы рынка подробно разъяснят преимущества отдельных финансовых продуктов и помогут сформировать портфель ценных бумаг и разработать инвестиционную стратегию, отвечающую интересам инвестора.

При отсутствии опыта биржевой работы клиент может передать свои денежные средства в доверительное управление. Эта услуга позволяет начинающим инвесторам выбрать одну из стандартных торговых стратегий, сочетающих потенциальный доход с приемлемым уровнем риска. Здесь, как и в случае с банком, клиент передает свои деньги трейдеру и по окончании оговоренного срока получает их обратно с прибылью.

Желающих работать на бирже самостоятельно мы сразу же предупреждаем: «Сначала пройдите обучение!» Потому что торговать на фондовых площадках, опираясь только на свою интуицию, - это верх безрассудства. Но даже изучивший законы рынка инвестор на первых порах нуждается в профессиональном совете. И он его получает в рамках консультационного обслуживания. Опытные трейдеры помогают выбрать оптимальную инвестиционную стратегию, а также обращают внимание клиента на потенциально прибыльные торговые активы и набирающие силу биржевые тенденции. Как развитие консультационного обслуживания можно рассматривать услугу автоследования. Опытные трейдеры не делают секрета из своих торговых стратегий, – более того, они активно рассказывают о своей работе в интернете. Сравнив финансовые результаты разных подходов, начинающий инвестор может с помощью торгового робота присоединиться к инвестиционной стратегии успешного трейдера и зарабатывать деньги, повторяя его действия.

Условия работы на фондовом рынке постоянно совершенствуются. Например, заработавшая в 2015 году система индивидуальных инвестиционных счетов позволит получить дополнительную прибыль за счет льготного режима налогообложения. При кратких сроках инвестирования выгодно будет оформить возврат ранее уплаченного подоходного налога. Но поскольку мы обсуждаем долговременные планы, стоит выбрать освобождение от уплаты налогов всей прибыли, заработанной на фондовых площадках. В этом случае, выводя свои деньги с биржи, инвестор будет избавлен от необходимости отдать 13 процентов своего заработка государству.

Успех на рынке ценных бумаг зависит от ряда факторов – знания законов финансового рынка, правильно выбора биржевых активов, разумной инвестиционной стратегии. При этом начинающий инвестор должен помнить: каковы бы ни были сегодня колебания биржевых котировок, в долгосрочной перспективе капитализация фондового рынка постоянно растет. А значит, будет расти и его прибыль.

Отзывы