НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

5 мифов об инвестировании и создании капитала, используя зарубежные решения!

13.07.2016 - 08:07
5 мифов об инвестировании и создании капитала, используя зарубежные решения!

Миф 1: «Что бы инвестировать за рубежом, нужны огромные средства».

Это самое распространенное заблуждение. К счастью это не так, что бы инвестировать за границу, совсем не обязательно иметь огромные средства. Сегодня на рынке представлено достаточное количество различных финансовых инструментов и инвестиционных программ, которые позволяют выходить на фондовый рынок и создавать капитал абсолютно с нуля — для этого достаточно лишь подобрать комфортную сумму и ежемесячно её инвестировать.

В данный момент для выхода на международный рынок есть различные пороги входа:

От 100$ в месяц можно открыть накопительную программу и инвестировать через страховые компании во взаимные фонды (аналоги российских ПИФов), составив инвестиционный портфель из заранее отобранных фондов.
Имея от 25 000 фунтов, можно приобрести коммерческую недвижимость за рубежом и уже с первого месяца получать с нее пассивный доход на свой банковский счет.

Имея от 80 000$ есть возможность составить широко диверсифицированный портфель и инвестировать в любые зарубежные активы, это и отдельно взятые акции, и облигации.

Как вы видите, вариантов для инвестирования огромное множество, осталось только определиться с целями и задачами и подобрать соответствующий инструмент.

Миф 2: «Я боюсь за сохранность своих средств из-за политических/военных конфликтов».

Когда на первом месте стоит «защита капитала», лучше отдать предпочтение зарубежным инвестициям по следующим причинам:
За всю историю международных финансовых рынков, не было ни одного случая, что бы европейские страны или США замораживали счета зарубежных граждан и присваивали себе их денежные средства. А вот история России и СССР к сожалению говорит нам об обратном.

Законодательство США и ЕС в плане финансовой защиты инвесторов,имеет гораздо более длительную историю, поэтому там права граждан защищены в несколько раз лучше, чем в нашей стране.

В плане надежности, российские компании к сожалению не дотягивают до зарубежных ни в плане финансовой надежности, ни по инвестиционным рейтингам. Это мои аргументы в пользу зарубежного инвестирования. Ваше решение Вы принимаете самостоятельно.

Миф 3: «Чем зарубежное инвестирование лучше и привлекательнее чем в России?».

В первую очередь тем, что инвестиции за рубеж позволяют обеспечить грамотное распределение вложений. Хороший инвестиционный портфель должен быть диверсифицирован сразу по нескольким направлениям: по валютам, по по степени рыночного риска, по странам и по видам активов. Что позволяют нам сделать иностранные финансовые рынки.

Во вторую очередь, за рубежом фондовый рынок существует больше 200 лет, в то время как в России он существует только с 1991 года. Таким образом за это время он успел полностью сформироваться на столько, что на нем представлено всё многообразие активов. Которые только существуют на земле.

Миф 4: «Я опасаюсь краха американской и мировой экономики».

С этим гораздо все проще, пытаясь анализировать экономическую ситуацию в мире, а конкретно в США или любой другой стране, не стоит опираться только на эмоции, которые нам пытаются донести с экранов телевизоров. Все это вздор, ибо журналистам нужно же о чем-то писать. Если уж случиться, что американская или европейская экономика рухнет. То нам (России) первым будет от этого плохо, потому что все расчеты за нефть и газ,а так же золотовалютные запасы нашей страны находятся в долларах.

Миф 5: «Инвесторы плохо защищены от потери средств. В России АСВ этого не допустит».

Сейчас практически каждому известно, что в российских банках работает система по страхованию вкладов (АСВ) и оно гарантирует до 1 400 000 рублей возврата капитала вкладчикам, если их банк лишился лицензии. А если у вас в банке лежит несколько миллионов, что будет с больше частью Вашего капитала, если у банка начнутся проблемы? А сейчас Вы будите приятно удивлены, потому что за рубежом существует еще более мощные и надежные механизмы защиты капитала.

Например в США есть корпорация SIPC, которая занимается защитой прав инвесторов. Она защищает активы инвесторов на сумму до 500 000$. В Британии же, в соответствии с их законодательством, они гарантируют защиту и возврат средств инвестора до 90% от общего капитала.

Все крупнейшие европейские банки гарантируют защиту капитала инвесторов на сумму до 100 000 евро.
Вывод я думаю тут сделает каждый: защита зарубежных инвесторов в несколько десятков раз превосходит российскую систему страхования вкладов, что лишний раз свидетельствует о финансовой не безопасности хранить деньги в банках РФ.

Отзывы