НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Изменения в оформлении сделок с недвижимостью

05.02.2016 - 12:41
Изменения в оформлении сделок с недвижимостью

Нововведения в законодательстве коснулись сферы оформления сделок с недвижимостью,так согласно Федерального закона от 29 декабря 2015 г. N 391-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием ее цены и других условий, на которых продает ее.

Сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу подлежит нотариальному удостоверению и может быть совершена не ранее чем по истечении месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности, за исключением случая, если нотариусом будет установлено, что продавец доли представил документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки его доли.
Сделка по продаже земельной доли также подлежит нотариальному удостоверению.

Сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки, а также сделки по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, подлежат нотариальному удостоверению.

С 2016 года обязательному нотариальному удостоверению также соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.Резюмируя вышесказанное, обязательному нотариальному удостоверению подлежат:

  • сделки купли-продажи долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, если отчуждение доли осуществляется третьему лицу;
  • сделки по продаже любого недвижимого имущества принадлежащего несовершеннолетнему, лицу, находящемуся под опекой (недееспособному) или лицу, признанному ограниченно дееспособным;
  • соглашение о разделе общего имущества супругов;
  • Положительными моментами данного новшества является сокращение сроков регистрации сделки, а также имущественные гарантии, которые обеспечивает нотариус, регистрирующий данные сделку с недвижимостью.

Будем рады ответить на возникшие у Вас вопросы по тел.: +7 (4012) 69 70 50 с 8:00 ч. до 21:00 ч., ежедневно без обеда и выходных.

С уважением, оценочная компания «Стандарт Оценка»
г. Калининград, ул. Пражская, д. 3
г. Калининград, Московский пр-т, 12
тел. +7 (4012) 69-70-50
Ежедневно с 8.00-21.00 ч.
www.standartocenka.ru

Отзывы