НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Отказ гарантийного обслуживания Visa не отразится на ее пользователях

28.09.2015 - 16:04
Отказ гарантийного обслуживания Visa не отразится на ее пользователях

С начала октября платежная система Visa перестанет гарантировать качество обслуживания операций по российским пластиковым картам. К этому моменту все операции будут обрабатываться с помощью Национальной системы платежных карт. Отказ от обслуживания не отразится на возможности использования карт Visa. Об этом m24.ru сообщили представители НСПК.

"Все банки – прямые участники системы отправляют внутрироссийские авторизационные запросы и осуществляют обмен клиринговыми сообщениям, и по картам платежной системы VISA, через операционный и платежный центр НСПК, то есть в России. Иногда, из-за ошибок процессинговых систем банков, бывают единичные случаи ошибочного направления запросов в платежную систему VISA.

Именно поэтому банкам было направлено уведомление о необходимости дополнительного контроля и устранения подобных ошибок. Указанные меры никак не отразятся на возможности совершения операций держателями карт", – подчеркнули в НСПК.

Национальная система платежных карт была разработана в России в прошлом году. Ее создание начали обсуждать после того, как некоторые российские банки попали под действие санкций со стороны Соединенных Штатов. Платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать карты выпущенные этими кредитными организациями.

По закону весь трафик по картам MasterCard и Visa необходимо было перевести в НСПК еще до 1 апреля 2015 года. За небольшим исключением в MasterCard успели перевести участников своей системы в НСПК. В Visa не уложились в установленный срок и отсрочили миграцию своих клиентов на полгода.

Представитель НСПК подчеркнул, что сейчас продолжаются работы по плановой оптимизации запросов. Она реализуется согласно утвержденной дорожной карте и никак не влияет на возможность использования пластиковых карт.

Российская платежная система обеспечит обслуживание все те гарантии, которые до октября предоставляла Visa, уверен президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Он отметил, что сбоев в новой системе не будет.

"То, что переход не произошел в марте, а сдвинулся на октябрь, просто Visa позже подписала соглашение, а на клиентах этот переход не отразится. Наша платежная карта будет обеспечивать обслуживание и гарантии все, которые мы за Visa замкнули на себя. Обслуживание этих карт будет проходить через НСПК и для пользователей карт изменения пройдут незаметно", – сказал он

Напомним, НСПК заключила соглашение с международной платежной системой Amercian Express о совместном выпуске пластиковых карт под брендом "Мир". Эмиссия российских карт начнется в декабре, с 2016 года выпуск этих карт станет массовым. С помощью новой карты можно будет совершать любые привычные операции.
m24

Отзывы