НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

НФК поддерживает диверсификацию источников фондирования

02.09.2014 - 09:49

В рамках Программы государственной поддержки МСП (малых и средних предприятий), реализуемой МСП Банком,13 августа 2014 МСП Банк и Банк НФК подписали новый договор о предоставлении Банку НФК кредитной линии в размере 500 млн. руб. сроком на 1 год.

Особенность кредитных сделок с МСП Банком заключается в том, что средства предоставляются для финансирования клиентов, являющихся субъектами МСП, относящихся к субъектам МСП неторгового сектора, квалифицированных в соответствии с Федеральным Законом №209-ФЗ.

Сотрудничество НФК с МСП Банком началось в 2010году.По словам представителей МСП Банка, НФК обеспечивает надлежащий уровень качества взаимодействия по вопросам обслуживания долга – четко и своевременно исполняет как финансовые обязательства, так и требования по предоставлению ежемесячных отчетов о целевом использовании выделяемых средств.Заместитель Председателя Правления Банка НФК,Корнелиу Робу,отмечает: «В складывающейся экономической ситуации нам важно сохранять доступ к нескольким источникам финансирования, одним из которых является кредитная линия нашего партнера МСП Банка».

Справка об НФК
• 15 лет работы в факторинге
• региональная сеть представлена 22-мя представительствами во всех ключевых регионах РФ
• наиболее полный в России продуктовый ряд (финансирование дебиторской задолженности, покупка дебиторской задолженности, возмещение убытков в случае неплатежа покупателей, финансирование закупок, финансирование исполнения заказов, факторинг для экспортных операций)
• система риск-менеджмента проверена на соответствие мировым стандартам компанией PricewaterhouseCoopers
• в каждом представительстве НФК есть кредитные контролеры, которые ежедневно ведут работу по обеспечению своевременных оплат Покупателями
• IT-сопровождение факторинговых операций (электронный документооборот и информирование клиента о всех процессах и процедурах – установление лимитов Покупателей, работа с дебиторской задолженностью по обеспечению поступления своевременных платежей и т.д.)
• член двух крупнейших международных факторинговых ассоциаций InternationalFactorsGroup (IFG) и FactorsChainInternational (FCI)
• кредитные рейтинги НФК Standard&Poor`s «В»/прогноз «стабильный», Moody`sInvestorsService B3/NotPrime, прогноз «стабильный»
www.factoring.ru

НФК Банк - каталог банков Калининграда