НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 19 гостей.

Пользователи на сайте

Банк УРАЛСИБ отмечает 25-летие

06.12.2013 - 09:58

6 декабря 2013 года Банк УРАЛСИБ отмечает юбилей – 25-летие деятельности. Начало кредитно-финансовой деятельности Банка заложило основу для создания одноименной Финансовой Корпорации УРАЛСИБ в 1988 году – в момент получения ОАО АКБ «Автобанк» генеральной лицензии Банка России №30.

В результате консолидации банковского бизнеса на разных этапах развития под единым брендом УРАЛСИБ были объединены более десяти российских финансовых организаций: ОАО АКБ «Автобанк-НИКойл», КБ «Брянский народный банк» (ОАО), АБ «ИБГ НИКойл» (ОАО), ОАО АКБ «Кузбассугольбанк», ОАО «УралСиб», ОАО «АКБ УРАЛСИБ-ЮГ БАНК», ОАО «АКБ Стройвестбанк» (и входящие в него региональные банки). Проект объединения банковского бизнеса по своим масштабам и числу кредитных организаций стал беспрецедентным как для России, так и стран Восточной Европы. На сегодня Банк УРАЛСИБ является крупнейшим активом Финансовой Корпорации.

«Мы вспоминаем волнующие события замечательной истории, началом которой стало создание одного из первых коммерческих банков страны. Мы по праву гордимся тем, что создано неустанным трудом, интеллектом всех наших сотрудников. Оглядываясь назад, мы вновь и вновь переживаем тот молодой азарт, с которым происходило становление финансового бизнеса России. Мы всегда были открыты новому. Приходили со своими идеями менеджеры и специалисты, присоединялись целые команды, а потом и очень большие, со своими традициями, коллективы, чтобы стать сейчас единой мощной Корпорацией федерального масштаба», - сказал Николай Цветков, Председатель Совета директоров Финансовой корпорации УРАЛСИБ.

Интеграция большого числа региональных участников финансового рынка позволила Банку УРАЛСИБ сконцентрировать дополнительные ресурсы и реализовать новые возможности, стать крупнейшим российским банком федерального уровня с разветвленной региональной сетью и широким спектром банковских услуг.

За прошедшие годы Банк УРАЛСИБ завоевал высокий уровень доверия и лояльности клиентов к бренду. По итогам 2012 года в рейтинге «500 самых дорогих банковских брендов мира», опубликованном авторитетным журналом The Banker, Банк «УРАЛСИБ» в общемировом списке занял 403 место и 5-е – среди представленных в рейтинге российских банков.

Банк УРАЛСИБ активно участвует в социально-экономической жизни регионов России, обеспечивая расчеты и кредитование предприятий отечественной промышленности, транспорта, связи, оптовой и розничной торговли, строительных организаций, а также компаний малого бизнеса. По состоянию на 1 октября 2013 года портфель кредитов, выданных предприятиям составил 136,7 млрд. рублей, объем привлеченных средств юридических лиц - 147,2 млрд рублей. По версии агентства РБК.Рейтинг Банк УРАЛСИБ входит в ТОП-3 по объему выданных кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса.

Для населения представлена широкая линейка депозитов и кредитных программ. На 1 октября 2013 года объем привлеченных средств физических лиц составил 156 млрд. рублей. Портфель потребительских кредитов за девять месяцев этого года увеличился на 38% - до 45,2 млрд рублей, кредитных карт — на 47% - до 9,8 млрд рублей, автокредитов — на 25% - до 28,5 млрд рублей.

«Если смотреть глобально, то 25 лет не кажется большим периодом в истории компании. Тем не менее, для российского банка – это значительный возраст, чтобы сказать, что он состоялся как устойчивая финансовая организация, идущая в ногу со временем, сохраняющая стабильные позиции на финансовом рынке. Созданный в результате многих слияний УРАЛСИБ играет существенную и конструктивную роль в развитии российской банковской системы, которой в этом году также насчитывается четверть века, стал одним из немногих частных банков федерального уровня с сильным и позитивным брендом, завоевавшим доверие и поддержку со стороны клиентов. Мы признательны своим клиентам за то, что они с нами, и всегда готовы содействовать им в решении финансовых вопросов», - подчеркнул Председатель Правления Банка УРАЛСИБ Илкка Салонен.

Банк УРАЛСИБ руководствуется принципами социально ответственного ведения бизнеса. Так, к 25-летию своей деятельности УРАЛСИБ предложил принципиально новые условия кредитования социальных предпринимателей. Согласно им, социальные предприниматели теперь могут претендовать на специальный кредитный продукт «Благородное дело» в размере до 10 млн рублей сроком на 5 лет. Процентная ставка кредитования ниже ставки рефинансирования Банка России. Ставка по кредиту до 5 млн рублей составляет 8% (кредит выдается без залога, под поручительство), при сумме от 5 млн и выше — 7%. Программа осуществляется в рамках трехстороннего соглашения между общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Фондом «Наше будущее» и Банком УРАЛСИБ. Официальным партнером пилотной программы выступает ОАО «РОСТЕЛЕКОМ».

Кроме того, совместно с Благотворительным детским фондом «Виктория» действует программа «Достойный дом детям!». С момента старта программы ее участниками стали более 180 тысяч клиентов Банка, перечисливших в Благотворительный детский фонд «Виктория» свыше 63 миллионов рублей. За первое полугодие 2013 года удалось собрать 22 миллиона — это больше, чем за весь предыдущий год. Все перечисленные на счет фонда деньги будут направлены на строительство Детской деревни в Армавире.

Партнерские отношения с клиентами, сильная команда и социально ответственный бизнес — уникальные точки опоры Банка УРАЛСИБ. Общие ценности и убеждения помогают Банку добиваться достойных результатов и находить эффективные решения для развития бизнеса.

Администрация портала "Банки Калининграда" присоединяется к поздравлениям и желает Банку УРАЛСИБ успехов и процветания!

Уралсиб Банк - каталог банков Калининграда