НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

НОМОС-БАНК по итогам 9 месяцев 2013 года приобрел на 28,4% больше драгоценных металлов, чем за аналогичный период 2012 года

08.10.2013 - 12:45

По итогам 9 месяцев 2013 года НОМОС-БАНК приобрел 390,4 тонны драгоценных металлов в слитках – на 28,4% больше, чем за аналогичный период 2012 года. В частности по итогам трех кварталов 2013 года НОМОС-БАНК закупил 67,4 тонны золота, что на 32% превышает показатели аналогичного периода 2012 года. Рост объемов закупок серебра составил 27,6%, за 9 месяцев 2013 года банк приобрел 323 тонны металла. Общий оборот по операциям с драгоценными металлами на 30 сентября 2013 года составил около 21 млрд долларов – на 23,5% выше показателей 2012 года.

«Работа на рынке драгоценных металлов на протяжении 15 лет является одним из стратегических направлений для НОМОС-БАНКа, - отметила Елена Магера, вице-президент НОМОС-БАНКа. – Мы осуществляем комплексное взаимодействие с предприятиями золотодобывающей отрасли, постоянно совершенствуем продуктовую линейку, повышаем качество сервиса. Это позволяет нам стабильно наращивать объемы бизнеса – как за счет расширения взаимодействия с действующими клиентами, так и за счет привлечения новых компаний».

НОМОС-БАНК работает почти с третью золотодобывающих компаний России (Урала, Дальнего Востока, Восточной Сибири, Якутии и Чукотки), а также приобретает драгметаллы в Киргизии.

За время работы на рынке драгметаллов НОМОС-БАНК создал полный цикл финансирования предприятий отрасли — от геологоразведки и добычи драгоценных металлов до их переработки и последующей реализации, в том числе на экспорт. Наряду с этим, банк также предоставляет продукты для хеджирования рисков, связанных с изменением цен на драгоценные металлы.

НОМОС-БАНК первым среди российских банков запустил услугу, позволяющую клиентам осуществлять торговые операции с драгоценными металлами через интернет-банк НОМОС-Линк. Кроме того, клиенты НОМОС-БАНКа обладают уникальной возможностью дистанционно открывать обезличенные металлические счета с помощью мобильного банка НОМОС-Линк. Большой объем закупок драгметаллов НОМОС-БАНКом гарантирует постоянное наличие определенного количества металла в банке, что позволяет клиентам при необходимости снять металл с обезличенного металлического счета (ОМС) в физическом виде.

При этом банк не только использует собственные средства, но и регулярно привлекает синдицированные кредиты от зарубежных инвесторов. Из 16 синдикаций, организованных банком с 2001 года, 9 кредитов на общую сумму 1 млрд долларов было направлено на финансирование предприятий российской золотодобывающей отрасли.

НОМОС-БАНК входит в тройку лидеров российского рынка драгметаллов и по итогам работы в 2012 году был признан «Лучшим российским банком» на рынке драгоценных металлов. Этот приз в рамках церемонии награждения «Russian Bullion Awards 2012» банк получил шестой раз подряд, тем самым еще раз подтвердив лидерство на рынке драгоценных металлов в России.

Банк «Финансовая Корпорация Открытие» - каталог банков Калининграда