НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Standard&Poor’s повысило кредитные рейтинги БИНБАНКа

29.06.2012 - 13:57

Рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочный и краткосрочный рейтинги БИНБАНКа с "B-/C" до "B/B". Прогноз рейтингов подтвержден на уровне "Стабильный", говорится в сообщении агентства. В то же время рейтинг Банка по национальной шкале повышен с "ruBBB+" до "ruA-".

По данным заключения агентства, повышение кредитных рейтингов Банка по национальной и международной шкалам последовало за пересмотром оценки позиции Банка по риску со слабой на умеренную в связи с ожиданиями диверсификации кредитного портфеля Банка. Так, концентрация БИНБАНКа в секторах строительства и коммерческой недвижимости снизилась в 2010 году с 45% до 34% в 2011 году и, по оценкам агентства, продолжит уменьшаться в течение 2012 года и в последующий период по мере реализации новой бизнес-стратегии Банка, предусматривающей расширение кредитования предприятий малого и среднего бизнеса.

Standard&Poor's также отмечает, что у Банка снижается концентрация на крупнейших заемщиках и ожидает ее дальнейшее снижение с учетом планируемого увеличения капитала до конца 2012 года.

S&P также оценивает положительно показатели фондирования и ликвидности Банка. «Банк будет располагать достаточной ликвидностью в ближайшие 6-12 месяцев», - полагают аналитики агентства. Резервы ликвидности на 30 марта с.г. составляли более 20% активов Банка и включали денежные средства, межбанковские депозиты, а также ликвидные ценные бумаги, пригодные для продажи и операций РЕПО.

Прогноз «Стабильный» определяется ожиданиями агентства того, что БИНБАНК будет продолжать поддерживать позитивные финансовые показатели, повысит уровень маржи и будет генерировать прибыль, достаточную для поддержания адекватного уровня капитализации.

«Рейтинги могут быть повышены, если Банк будет демонстрировать более консервативные темпы роста и не допустит существенного снижения качества активов», - подытоживает агентство.

ОАО «БИНБАНК» (www.binbank.ru) основано 1 ноября 1993 года, имеет генеральную лицензию Банка России № 2562. Основным владельцем Банка является его президент Микаил Османович Шишханов, контролирующий 97,604% акций. Региональная сеть продаж ОАО «БИНБАНК» насчитывает 126 допофисов, в том числе 27 отделений в Москве. В ноябре 2008 года ОАО «БИНБАНК» вошел в капитал ООО "Башинвестбанка". На сегодняшний день БИНБАНК является держателем 39,24%, а Шишханов М.О. - 48,37% капитала Башинвестбанка. БИНБАНК имеет статус Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard. В декабре 2004 года включен в Систему страхования вкладов, а в марте 2009 года аккредитован в статусе Банка-агента при Агентстве страхования вкладов.

БИНБАНК - каталог банков Калининграда