НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

МОРСКОЙ Банк – 23 года успешной работы!

29.03.2012 - 11:50

МОРСКОЙ Банк - устойчивый и динамично растущий универсальный банк, подтвердивший свою надежность и безупречную репутацию 23 годами успешной работы на российском рынке банковских услуг.

Сегодня нам есть чем гордиться

Банк занимает 115 место в рэнкинге Top500 прибыльных банков по итогам 2011 года и при этом является крупнейшим коммерческим Банком для отрасли морского и речного транспорта.

В 2011 г Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило Банку рейтинг B2, «Национальное Рейтинговое Агентство» и рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысили МОРСКОМУ Банку рейтинг до уровня «А+» и «А» соответственно. В качестве основных факторов, позитивно влияющих на кредитоспособность МОРСКОГО Банка, выделены сильные рыночные позиции и низкий уровень просроченной задолженности по всем сегментам кредитования.

У Банка установились прочные партнерские отношения с Акционерным коммерческим банком «ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК КИТАЯ» (Москва), являющимся дочерней структурой крупнейшего банка Китая Industrial and Commercial Bank of China Ltd., занимающего первую позицию в мире по рыночной капитализации среди банков.

Банк успешно продолжает свою работу с ОАО "МСП Банк" в рамках реализации Программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства.

В сентябре 2011 г Банк успешно завершил первую программу по выпуску собственных векселей объемом 500 млн. рублей и приступил к реализации второй. В октябре 2011 Банк приступил к выпуску и обслуживанию банковских карт международной платежной системы VISA. Банк присоединился к Объединенной расчетной системе ОРС, что позволило значительно увеличить банкоматную сеть по всей стране и планирует полностью перейти под спонсорство АКБ РОСБАНК.

Качественные показатели

- Прибыль до налогообложения за полный 2011 год составила 392 млн. рублей
(увеличение в 2,5 раза)
- Капитал, рассчитанный по методике Банка России, составил 2 млрд. рублей
- Валюта баланса достигла 30 млрд. рублей
- Нетто-активы составили 16,8 млрд. рублей

В основе бизнеса Банка – широкая сеть корпоративных клиентов, особое место в которой занимают профильные клиенты. Банк расположен в Москве и имеет 7 региональных подразделений в ключевых российских портовых городах: Санкт-Петербург, Калининград, Владивосток, Новороссийск, Мурманск, Находка, Волгоград.

Стратегическое направление деятельности

Стратегическая деятельность Банка направлена на развитие региональной сети в портовых городах, интегрированность в отраслевой рынок, а также наращивание Банком корпоративного бизнеса.

Юрий Бардин, И.О. Председателя Правления МОРСКОГО Банка: «МОРСКОЙ Банк - один из немногих российских банков, имеющих отраслевую специализацию. Специалисты банка - профессионалы в банковском деле и в обслуживании отраслевых клиентов различных направлений бизнеса: морские и речные перевозки, транспортная инфраструктура (эксплуатация, модернизация, строительство), сопровождение и сервис (фрахтовые, лоцманские, бункеровочные, агентские и другие услуги), судостроение, судовладение и др. Эта клиентская группа будет играть главную роль в стратегии Банка на последующие годы. В 2012 году Банк планирует рост активов и кредитного портфеля, сохранение высокой бизнес-активности региональных подразделений».

МОРСКОЙ Банк от всей души благодарит Клиентов и Партнеров, за то. что все это время Вы с нами!

МОРСКОЙ Банк - каталог банков Калининграда