НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

ВТБ успешно завершил внедрение системы управления казначейством в РОСТЭК

23.01.2012 - 17:28

Банк ВТБ успешно завершил внедрение системы централизованного управления казначейством в ФГУП «РОСТЭК». Новая система предоставила предприятию возможность получать информацию о состоянии своих счетов и счетов своих дочерних организаций в режиме реального времени, а также управлять ими через электронные каналы системы дистанционного обслуживания банка ВТБ.

Данная система также помогла компании «РОСТЭК» создать комплексный механизм расчетов и управления ликвидностью для филиальной сети, позволяющий надежно контролировать входящие и исходящие денежные потоки и получать конкурентный рыночный доход от денежных остатков.

Гуриндер Нихал, старший вице-президент, руководитель департамента транзакционного бизнеса банка ВТБ подчеркнул: «ВТБ и «РОСТЭК» продолжают находить новые решения для совершенствования управления казначейством. В настоящий момент партнеры расширяют сотрудничество и внедряют современный инструмент по управлению ликвидностью для группы компаний. ВТБ всегда нацелен на поиск новых возможностей для повышения эффективности оборотного капитала своих клиентов».

Сотрудничество «РОСТЭК» и банка ВТБ началось в июле 2008 года с оказания базовых услуг по расчетно-кассовому обслуживанию.

Для справки:

Федеральное государственное унитарное предприятие «РОСТЭК» создано по постановлению Правительства Российской Федерации в 1992 году. Учредитель - Федеральная таможенная служба. Деятельность предприятия осуществляется под контролем государства и ориентирована на реализацию ряда государственных задач в области таможенной политики.
В настоящее время система предприятий «РОСТЭК» представляет собой единый многоотраслевой вертикально-интегрированный холдинг, охватывающий все федеральные округа Российской Федерации и состоящий из головного предприятия, 13 филиалов и 35 закрытых акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, на которых работает около 7000 квалифицированных специалистов.

ВТБ - каталог банков Калининграда