НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

ВТБ признан лауреатом премии «Компания года 2011»

23.11.2011 - 12:29

21 ноября 2011 года в Гостином Дворе столицы состоялась торжественная церемония награждения победителей национального конкурса в области бизнеса «Компания года 2011». Банк ВТБ стал лауреатом премии в номинации «Банк года». Это уже вторая победа ВТБ в данной номинации. В церемонии награждения приняли участие представители делового сообщества, бизнеса, видные общественные и политические деятели страны.

Группа ВТБ демонстрирует рекордные финансовые показатели, что говорит об уверенном развитии бизнеса банка и его дочерних структур, - Андрей Костин, президент-председатель правления ВТБ

Премия отмечает достижения высокоэффективных российских компаний, которые сочетают в себе устойчивое положение на рынке и интенсивное развитие, а также проводят прозрачную для иностранных инвесторов корпоративную политику, ориентируясь на международные стандарты финансовой и информационной открытости. Главная цель конкурса «Компания года» – формирование позитивного имиджа отечественного бизнеса как в России, так и за рубежом.

Лауреатов премии определяет экспертный совет, в состав которого входят главы и топ-менеджеры ведущих российских компаний, представители политических, общественных и художественных организаций, а также руководители ряда средств массовой информации и крупных ВУЗов страны.

На церемонии награждения президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин отметил: «Я рад, что деятельность банка получила столь высокую оценку. Этот год был очень важным для нас благодаря целому ряду значимых и масштабных изменений, произошедших в ВТБ. В феврале была осуществлена приватизация 10% акций ВТБ, данная сделка принесла государству более 95 млрд рублей. Группа ВТБ пополнилась новыми участниками – ТрансКредитБанком и Банком Москвы. Одновременно группа ВТБ демонстрирует рекордные финансовые показатели, что говорит об уверенном развитии бизнеса банка и его дочерних структур».

Для справки:
Ежегодная национальная премия «Компания года» была сформирована в конце 1990-х годов. На текущий момент премия зарекомендовала себя как общественный институт, который не только ставит в пример лучшие компании, но создает новый имидж российского бизнеса и продвигает новые стандарты деловой этики в стране. Национальная премия «Компания года» призвана содействовать привлечению инвестиций в российскую экономику, помогать компаниям-номинантам расширять свой бизнес, повышать репутацию и конкурентоспособность на российском и зарубежных рынках. С 2002 года премия вручается под патронажем Министерства экономического развития и торговли РФ, а лауреатам премии присваивается статус приоритетного предприятия для реализации инвестиционных проектов.

Организатор премии – группа компаний «РосБизнесКонсалтинг».

ВТБ - каталог банков Калининграда