НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

НОМОС-БАНК предлагает участникам ВЭД банковскую карту «Зеленый коридор»

23.09.2011 - 12:39

Карта «Зеленый коридор» предназначена для участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и позволяет им осуществлять оплату таможенных платежей на постах Федеральной таможенной службы по всей России со своего специального карточного счета в режиме реального времени.

«Карта «Зеленый коридор» позволяет участникам ВЭД простым и удобным способом оплачивать таможенные пошлины, различные сборы и другие платежи. Использование карты дает возможность компании не отвлекать денежные средства из оборота, так как оплата таможенных платежей осуществляется непосредственно в момент оформления грузов», – отметил Старший Вице-президент НОМОС-БАНКа Владимир Воейков.

Оплата таможенных платежей с помощью карты «Зеленый коридор» возможна 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Подключение услуги SMS- и e-mail-информирования позволяет клиенту контролировать осуществление расчетов в режиме реального времени.

Использование карты «Зеленый коридор» безопасно, так как денежные средства могут быть направлены исключительно на счета Федерального казначейства и только за компанию клиента-пользователя. Платеж с использованием карты предусматривает процедуру авторизации.

Все расчеты проводятся только в пределах лимита счета. На каждую карту может быть установлен лимит на месяц или на день. Среди особенностей расчетов – возможность срочного увеличения лимита счета – в течение 2 часов с момента поступления средств на счет клиента.

Группа НОМОС-БАНКа занимает 7 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 30 июня 2011 года составили 572,2 млрд рублей, собственный капитал — 69,7 млрд рублей.

НОМОС-БАНК предоставляет полный спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса.

В апреле 2011 году НОМОС-БАНК провел успешное IPO, разместив акции на сумму 782 млн долларов. Капитализация Банка на момент размещения составила $3,2 млрд (91 млрд рублей).

Контролирующий акционер НОМОС-БАНКа - ГК ИСТ (Россия), стратегическим акционером также является PPF Group (Чехия). 24,99% акций банка находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже (в виде GDR), а также на РТС и ММВБ.

Обладая примерно 300 филиалами и офисами в экономически значимых регионах России, Группа НОМОС-БАНКа занимает 9 место по размеру филиальной сети среди банков страны. Ключевыми регионами для бизнеса Банка являются Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирская область и Хабаровский край.

Надежность Банка подтверждается рейтингами международных агентств. Агентство Fitch повысило рейтинг банка до уровня «BB» в августе 2011 года; агентство Moody's подтвердило рейтинг на уровне «Ba3» в сентябре 2010 года. Прогноз по обоим рейтингам – «стабильный».

Банк «Финансовая Корпорация Открытие» - каталог банков Калининграда