НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

О снижении процентных ставок по ипотечным программам АИЖК в Калининградской области

15.07.2011 - 15:18

Федеральное Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) установило базовую процентную ставку по программам ипотечного кредитования на уровне 7,9% годовых в рублях (вместо 10,5% годовых). С учетом общей суммы специальных вычетов ставка может снизиться до 6,4%. Например, для владельцев материнского капитала, процентная ставка снижается дополнительно на 0,25% от базового значения.

С 15 июля 2011 года новые процентные ставки начали применяться в Калининградской области региональным оператором АИЖК – Фондом жилищного и социального строительства Калининградской области.

Нововведения в программах АИЖК комментирует заместитель директора Фонда по ипотечному кредитованию Кирилл Лило: «Благодаря усилиям АИЖК был задан ориентир по процентной ставке для кредитных организаций, занимающихся реализацией ипотечных программ. Сейчас, когда средняя процентная ставка по итогам первого полугодия заметно снизилась и вышла на докризисный уровень, агентство делает еще один шаг, уменьшая ставку до рекордно низких значений. Безусловно, это значительно повышает для калининградцев доступность ипотеки как инструмента решения жилищного вопроса. Однако, дальнейшего снижения ставок в среднесрочной перспективе я бы ждать не стал. Поэтому, на мой взгляд, тем, кто планировал приобретать жилье при помощи кредитных средств, сейчас самое оптимальное время оформлять ипотеку».

Фонд Жилищного и Социального Строительства Калининградской Области - каталог банков Калининграда