НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 26 гостей.

АКРА подтвердило наивысший кредитный рейтинг Русфинанс Банка

25.04.2019 - 14:29
АКРА подтвердило наивысший кредитный рейтинг Русфинанс Банка

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило наивысший кредитный рейтинг Русфинанс Банка по национальной шкале для РФ на уровне AAA (RU). Прогноз по рейтингу – «стабильный», что предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12 – 18 месяцев.

Ключевой фактор рейтинговой оценки – очень высокая вероятность поддержки со стороны акционера. Единственный акционер Русфинанс Банка, Росбанк, характеризуется наивысшим уровнем кредитоспособности - AAA(RU) по национальной шкале для РФ.

По мнению агентства, по сравнению с другими кредитными организациями в Российской Федерации Русфинанс Банк характеризуется умеренно высокой оценкой собственной кредитоспособности. Данная оценка поддерживается адекватными бизнес- и риск-профилями, значительным буфером достаточности капитала и адекватной позицией по фондированию и ликвидности.

Качество управления банка оценивается агентством как высокое в контексте российского финансового рынка, что обусловлено глубокой интеграцией банка в российский сегмент Societe Generale и, соответственно, внедрением принятых на уровне группы лучших практик корпоративного управления, позволяющих эффективно управлять бизнес-процессами на всех уровнях. Организационная структура банка прозрачна, понятна и соответствует масштабу бизнеса и принимаемым рискам.

Достаточность капитала банка сохраняется на высоком уровне.

АКРА также подтвердило кредитный рейтинг выпуска облигаций ООО «Русфинанс Банк» БО-001Р-02 (RU000A0JXLE6); срок погашения — 23.03.2020, объем эмиссии — 4 млрд руб. - на уровне AAA (RU).

Полный перечень параметров оценки приведен на сайте АКРА.

Русфинанс Банк входит в ТОП-15 рейтинга надежных российских банков по версии журнала Forbes в 2019 году. Основными направлениями его деятельности являются автокредитование (банк традиционно входит в тройку лидеров по этому направлению бизнеса) и потребительское кредитование в точках продаж (point-of-sale, POS). В 2018 году доля банка на рынке продаж новых автомобилей составила около 5,8%, а его доля на рынке автокредитования составляла 12,3%, что свидетельствует об очень прочных позицияхна данном высококонкурентном рынке.

24 апреля наивысший кредитный рейтинг на уровне ААА(RU) подтвержден и другим банкам группы Росбанк.

Русфинанс Банк - каталог банков Калининграда
Отзывы