НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.

Рубль укрепляется к доллару и слабеет к евро

28.12.2018 - 10:58
Рубль укрепляется к доллару и слабеет к евро

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 2 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 69,54 рубля, курс евро повысился на 16 копеек, до 79,7 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Несмотря на то что рубль противостоит падению цен на «черное золото», нефть для него остается ключевым фактором, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Утром в пятницу нефтяные котировки немного растут: по данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 53,25 доллара. «Если повышательная динамика по нефти сохранится до открытия Московской биржи, то рублевые пары могут открыться снижением на 30 копеек от вчерашних закрытий», — прогнозировал перед открытием биржевых торгов эксперт.

Налоговый период завершился, продолжает он, и рубль остался без поддержки. «Участники рынка, торгующие в конце года против рубля, могут использовать падение доллара для открытия новых длинных позиций. Технически до 70 рублей за доллар США все свободно. Если все-таки нефть на торгах в Азии продолжит дорожать, то разумно рассмотреть падение пары доллар/рубль до 69 рублей, а пары евро/рубль — до 79 рублей», — рассуждает аналитик.

Российская валюта в паре с долларом, похоже, всерьез намерена закончить год вблизи «круглой» отметки 70, считает аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов.

«И вроде бы все складывается в пользу российской валюты: нефть вышла из-под уровня 50 долларов за баррель, экспортеры продают валюту для уплаты налогов, доллар снижается на мировом рынке, а рубль все сыпется. Причины этого — желание снизить валютные риски и захеджировать позиции по рублевым активам на длинные выходные», — комментирует эксперт.

По его прогнозу, на открытии торгов рубль попытается вернуться к уровню 69 рублей за доллар, «но пока сложно оценить, каков на сегодня баланс сил продавцов и покупателей валюты».

Отзывы