НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

Рубль укрепляется на открытии торгов

09.11.2018 - 12:27
Рубль укрепляется на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 10 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,81 рубля, курс евро понизился на 16 копеек, до 75,82 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс российской валюты в начале дня немного растет после снижения накануне вечером, однако риски остаются, отмечают эксперты. По их словам, давление на курс рубля исходит от общего укрепления американского доллара, продолжающегося падения нефтяных котировок, а также возобновившихся разговоров об антироссийских санкциях со стороны США.

«Пара USD/RUB пробила два уровня сопротивления: 66,37 рубля и 66,75 рубля. Покупатели взяли курс к 67,15 рубля. Последний рубеж, который их сдерживает от полноценного «бычьего» ралли», — комментирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Восходящая коррекция по нефти может сдержать покупателей и даже заставить их отступить к 66,25 рубля за доллар, допускает эксперт.

По его словам, после 67,15 рубля покупателям открывается дорога к 67,75 и 68,4 рубля за доллар. «Это ближайшие целевые уровни после завершения восходящей коррекции в нефти», — подчеркивает он.

Пара EUR/RUB, продолжает Антонов, находится у сопротивления 76,1 рубля. После него покупателям открывается путь к 77,29 рубля за единицу европейской валюты. Как только решится проблема с Италией, можно будет целиться в 79,3 рубля, считает эксперт.

Отзывы