НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Официальные курсы валют с 3 ноября - курс доллара снизился на 7 копеек, евро — вырос на 41

02.11.2018 - 14:27
Официальные курсы валют с 3 ноября - курс доллара снизился на 7 копеек, евро — вырос на 41

ЦБ установил официальные курсы валют с 3 ноября. Курс доллара понизился на 7,18 копейки, составив 65,5799 рубля (65,6517 рубля на 2 ноября). Курс евро увеличился на 41,03 копейки до 74,9906 рубля (74,5803 рубля на 2 ноября).

Российская валюта продолжает игнорировать динамику нефтяного рынка, замечают аналитики Нордеа Банка Татьяна Евдокимова и Денис Давыдов. Хотя стоимость барреля Brent опустилась уже ниже отметки 73 долларов, уточняют они.

«Рубль остается в крайне узком торговом диапазоне 65,4—65,9 в паре с долларом. Общий позитив на глобальных площадках в связи со снижением градуса напряженности в торговых противоречиях между США и Китаем позволяет рублю сохраняться на по-прежнему крепких отметках, несмотря на снижение цен на нефть», — комментируют эксперты.

По их словам, богатая на события предстоящая неделя — выборы в конгресс в США 6 ноября и встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина 11 ноября — создают много поводов для неопределенности, в том числе и по перспективам изменения санкционной риторики.

Что касается нефти, то она продолжает дешеветь на фоне роста запасов и добычи в США и других странах — производителях сырья, поясняет руководитель дирекции финансовых рынков УБРиР Владимир Зотов. Кроме того, добавляет он, участников рынка несколько успокоила информация о готовности Вашингтона ослабить режим санкций против Тегерана, позволив отдельным потребителям сохранить небольшие объемы поставок из этой страны.

«Таким образом, рублю вряд ли стоит рассчитывать, что в среднесрочной перспективе нефть развернется к росту и окажет ему поддержку», — резюмирует аналитик.

Отзывы