НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 29 гостей.

Пользователи на сайте

Доллар и евро растут на открытии торгов

08.10.2018 - 10:25
Доллар и евро растут на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 25 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,85 рубля, курс евро повысился на 23 копейки, до 76,94 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта уступает доллару и евро на фоне снижения нефтяных котировок — в понедельник утром цена нефть сорта Brent снизилась до 83,29 за баррель, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«После длительного роста нефтяных котировок (49 дней), нисходящая коррекция может продолжиться до уровня 82,5 доллара. Для рубля снижение цены на нефть — это негативный фактор», — комментирует эксперт. Впрочем, пока бочка нефти стоит больше 5 тыс. рублей, серьезного ослабления нацвалюты он не ждет.

Высокие цены на нефть являются ключевым фактором для курса национальной валюты, уточняет аналитик.

«Из-за снижения цен на нефть торги на Московской бирже откроются ростом по доллару США и евро примерно на уровнях 66,75 рубля и 76,88 рубля соответственно», — прогнозировал перед началом торгов эксперт.

По техническим сигналам он пока не видит ралли по иностранным валютам против рубля. «Можно предположить, что рублевые пары будут искать точку опоры, чтобы подготовиться к новому росту», — рассуждает аналитик.

Негативными факторами для рубля по-прежнему являются санкции и ужесточение денежно-кредитной политики ФРС США, напоминает Антонов.

Он допускает, что в течение недели курс доллара сходит ниже 66 рублей, чтобы закрыть гэп, который образовался на открытии 3 октября. Пара EUR/RUB сохранит движение около 76,7 рубля, считает эксперт.

Отзывы