НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.

Рубль укрепляется на открытии торгов

05.10.2018 - 10:27
Рубль укрепляется на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 12 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,9 рубля, курс евро понизился на 18 копеек, до 76,98 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта укрепляется благодаря росту нефтяных котировок, отмечают эксперты. Хотя в последние дни рубль испытал целый шквал негативных новостей, указывает старший аналитик «Альпари» Рjман Ткачук. Среди них: укрепление доллара на мировых валютных рынках и слабость валют развивающихся стран, откат вниз нефти, рост доходностей казначейских облигаций США, а также неудачное размещение Минфином двух выпусков ОФЗ.

И главное, подчеркивает эксперт, — возобновившиеся разговоры о санкциях к России. Вчера глава МИДа Британии Джереми Хант заявил о намерении британских властей обсудить с союзниками вопрос о том, какие ввести санкции против России, а Минюст США выдвинул новые обвинения России в связи с кибератаками.

«Угрозы введения новых санкций против России — это еще не их обсуждение, поэтому, когда британские и американские политики начнут рассматривать вопросы с антироссийскими санкциями, вот тогда рубль перейдет в активную фазу ослабления», — предупреждает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

По его словам, движение, вызванное геополитикой, неустойчивое. В связи с этим Антонов предлагает сейчас следить за зоной поддержки 66—66,1 рубля в паре USD/RUB и отметкой 84 доллара за баррель нефти марки Brent. Для пары EUR/RUB поддержка располагается на уровне 76,2 рубля.

«Если уровни 66 рублей за доллар США и 76,2 рубля за евро устоят, то от них начнется новая фаза ослабления рубля. Разворот пары USD/RUB ожидается ближе к концу октября в соответствии с техническим анализом», — заключает аналитик.

Отзывы