НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 24 гостя.

Официальные курсы валют на 5 октября - курс доллара вырос на 79 копеек, евро — на 32

04.10.2018 - 16:11
Официальные курсы валют на 5 октября - курс доллара вырос на 79 копеек, евро — на 32

ЦБ установил официальные курсы валют на 5 октября. Курс доллара повысился на 78,71 копейки, составив 66,2115 рубля (65,4244 рубля на 4 октября). Курс евро увеличился на 31,52 копейки, до 76,0505 рубля (75,7353 рубля на 4 октября).

Российскую валюту в среду подкосили неудачные аукционы — инвесторы отказались покупать ОФЗ, отмечают эксперты.

«Участники рынка разочаровались провалом второго из двух аукционов Минфина РФ по размещению ОФЗ. А на первом аукционе удалось продать облигаций на сумму 7,38 миллиарда рублей против запланированного объема 10 миллиардов рублей. Ведомство отметило, что спрос на бумаги российского госдолга был низким», — комментирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Кроме того, рубль наряду с прочими валютами блока развивающихся рынков испытывает на себе рост давления со стороны укрепившегося доллара, добавляют аналитики Нордеа Банка Татьяна Евдокимова и Денис Давыдов.

«Спрос на долларовые активы заметно вырос после комментариев главы ФРС США, сделанных накануне. Джером Пауэлл отметил, что ФРС больше не нуждается в политике, которая вытащила экономику из финансового кризиса, а также то, что регулятор еще далек от нейтральных процентных ставок. Рынок расценил данные заявления как сигнал, указывающий на дальнейшее устойчивое ужесточение политики американским ЦБ», — поясняют аналитики.

Более сдержанное ослабление рубля в паре с евро объясняется продолжением давления на европейскую валюту на фоне опасений по поводу бюджета Италии.

Между тем высокие нефтяные цены отчасти компенсируют ухудшившийся внешний фон, однако рублю вряд ли удастся остаться в стороне от распродаж высокодоходных активов, заключают эксперты.

Отзывы