НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 12 гостей.

Пользователи на сайте

Рубль слабеет на открытии торгов

04.10.2018 - 10:46
Рубль слабеет на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 23 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,09 рубля, курс евро повысился на 30 копеек, до 75,93 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта сдает позиции к доллару и евро, продолжая плавно развивать откат после недавней серии роста. От более заметного снижения курса российскую валюту защищает дорогая нефть, отмечает аналитик «ИнстаФорекcа» Игорь Ковалев.

«Снижение происходит весьма скромно и сдержанно, что в основном обусловлено высокими ценами на нефть, которые накануне обновили максимумы теперь уже конца октября 2014 года», — комментирует эксперт.

С технической точки зрения, говорит он, коррекция рубля выглядит вполне уместной после череды покупок, которые продлились три недели.

Определенное давление на валюту также оказывает неудачное возвращение Минфина на рынок после месячного перерыва — аукцион Минфина по размещению ОФЗ провалился из-за отсутствия спроса на долговые бумаги. «Это послужило своеобразным напоминанием о том, что инвесторы по-прежнему не проявляют особого интереса к российским активам из-за угрозы жестких санкций со стороны США», — поясняет аналитик.

С другой стороны, продолжает он, в пользу рубля продолжает играть дорогая нефть. Brent в среду достигла новых вершин на отметке 86,71 доллара и с утра держится в районе 86 долларов.

Тем временем доллар готовится к завтрашним данным по рынку труда США, и смелые ожидания могут подогреть спрос на «американца» повсеместно. Это чревато дальнейшим укреплением доллара, предупреждает эксперт.

Отзывы