НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 15 гостей.

Пользователи на сайте

Рубль незначительно укрепляется на открытии торгов

26.09.2018 - 11:41
Рубль незначительно укрепляется на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 3 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 65,87 рубля, курс евро понизился на 6 копеек, до 77,5 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта сократила темпы роста к доллару и евро, но при этом не торопится дешеветь, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, сильную поддержку рублю сейчас оказывает нефтяной рынок. «После заседания ОПЕК цена на Brent повысилась до 82,52 доллара за баррель вопреки угрозам президента США Дональда Трампа применить меры по ее снижению», — поясняет эксперт.

По его прогнозу, пара доллар/рубль после непродолжительной консолидации или коррекции до 66,2 рубля продолжит падение до зоны 65—65,3 рубля.

Покупатели решили сделать паузу и повременить с дальнейшими действиями, в результате чего нацвалюта перешла в режим консолидации, согласен аналитик «ИнстаФорекса» Игорь Ковалев. Впрочем, он может оказаться недолгим, полагает эксперт.

«Рубль поддерживает ряд факторов — от динамики нефтяных котировок до приостановки интервенций Минфина и ужесточения политики Банка России, что теоретически предполагает дальнейшее укрепление курса, тем более что пространство для этого еще есть», — комментирует аналитик.

Между тем в ближайшей перспективе «россиянин», как и остальные валюты развивающихся стран и рынки в целом, сосредоточатся на заседании Федрезерва США, которое завершается сегодня в 21:00 мск.

Повышение ставки — негативный для EM-сегмента сценарий, поясняет Ковалев. Но, с другой стороны, добавляет он, этот шаг уже заложен в цены, так что не должен оказать сильного и продолжительного давления.

Отзывы