НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.

Рубль укрепляется к доллару и слабеет к евро на открытии торгов

14.09.2018 - 11:16
Рубль укрепляется к доллару и слабеет к евро на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 8 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 68,18 рубля, курс евро повысился на копейку до 79,79 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта пробует продолжить вчерашний рост, но сил для полноценного подъема недостаточно, считает аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов.

«В любой момент инвесторы могут «вспомнить» про прозвучавшие вчера из-за океана угрозы ввести жесткие санкции из-за «отказа» России разрешить проверить свои запасы химоружия. Кроме того, по словам министра энергетики США, Штаты планируют ввести санкции в области энергетики и «Северного потока — 2»», — комментирует эксперт.

Он напоминает, что накануне эти новости вызвали остановку роста рубля и даже его небольшое снижение. Однако на вечерней сессии продолжилось укрепление нацвалюты.

Между тем внешний фон сегодня с утра складывается умеренно положительный, продолжает аналитик. «Перестала падать и нефть, рухнувшая вчера после сообщения о том, что страны ОПЕК добывают нефти больше, чем это думал рынок. Впрочем, нефти ничего не мешает сходить в район 76—76,5 доллара за баррель, и этот сценарий сегодня вполне может реализоваться», — уточняет Антонов.

Самым важным событием дня станет решение Банка России по ставке. Практически не осталось сомнений, что после бурного восстановления рубля на этой неделе ЦБ оставит ставку неизменной, говорит аналитик.

«Многое для рубля будет зависеть от дальнейшей риторики регулятора: если ЦБ объявит о готовности поднимать ставку при ухудшении ситуации на валютном рынке, это может придать рублю дополнительные 30—50 копеек», — заключает эксперт.

Отзывы