НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 20 гостей.

Пользователи на сайте

Официальные курсы валют на 14 сентября - курс доллара снизился на 94 копейки, евро — на 88

13.09.2018 - 14:34
Официальные курсы валют на 14 сентября - курс доллара снизился на 94 копейки, евро — на 88

ЦБ установил официальные курсы валют на 14 сентября. Курс доллара понизился на 93,58 копейки, составив 68,637 рубля (68,637 рубля на 13 сентября). Курс евро уменьшился на 87,89 копейки, до 79,7699 рубля (79,7699 рубля на 13 сентября).

Российская валюта наряду с прочими валютами развивающихся рынков восстановила часть ранее утраченных позиций, констатируют эксперты. Рубль укрепляется на фоне улучшения настроений на глобальных площадках в отношении рисковых активов, отмечает аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов.

«В частности, правительство США предложило КНР провести еще один раунд торговых переговоров с целью избежать дальнейшего ухудшения торговых противоречий», — поясняет эксперт.

При этом, добавляет он, рубль оставил без внимания санкционную тему.

Так, в среду президент США Дональд Трамп подписал указ, предусматривающий введение санкций в отношении иностранных правительств и организаций за вмешательство в американские выборы или причастность к подобному вмешательству. Ответственным грозит заморозка активов на территории США, ограничение на финансирование от американских банков и граждан.

Прошедшие в сенате США слушания по вопросу подготовки новых мер для противостояния действиям России также не вызвали заметной реакции на площадках. В целом, указывает эксперт, рекомендации выступавших не содержали никаких новых предложений. Среди них — введение запрета на покупку американскими инвесторами новых выпусков российского госдолга и рассмотрение дополнительных мер, направленных на ограничение развития энергетического сектора РФ.

«Вероятно, отсутствие реакции на рынке на отмеченные выше санкционные темы может быть объяснено отсутствием новых «вводных», — резюмирует аналитик.

Отзывы