НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.

Официальные курсы валют на 13 сентября - курс доллара снизился на 40 копеек, евро — на 75

12.09.2018 - 14:13
Официальные курсы валют на 13 сентября - курс доллара снизился на 40 копеек, евро — на 75

ЦБ установил официальные курсы валют на 13 сентября. Курс доллара понизился на 40,16 копейки, составив 69,5728 рубля (69,9744 рубля на 12 сентября). Курс евро уменьшился на 74,54 копейки до 80,6488 рубля (81,3942 рубля на 12 сентября).

Улучшение внешнего фона вкупе с нефтяным ралли сформировало условия для стабилизации курса российской валюты, полагает аналитик «ИнстаФорекса» Игорь Ковалев. Однако это не нивелирует рисков со стороны США, где в скором времени начнется третий раунд слушаний о новых санкциях в отношении РФ, оговаривается эксперт.

Российская валюта, которой во вторник удалось отойти от минимумов с марта 2016 года, останется под давлением на фоне повышения санкционных рисков, согласен аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов.

«Несмотря на небольшую передышку, полученную накануне валютами emerging markets, аппетит к рисковым активам остается весьма низким. Сильные позиции американского доллара и угроза усугубления торговых противоречий между КНР и США продолжают выступать основным инфоповодом для инвесторов на глобальных площадках, приводя к очередным распродажам активов на рынках развивающихся стран», — комментирует эксперт.

При этом тема санкций для рубля продолжает выступать большим раздражителем, отмечает Давыдов. Он напоминает, что сегодня на 17:00 мск запланированы слушания в сенате США по вопросу противодействия РФ.

«Усиление антироссийской санкционной риторики повысит давление на рублевые активы. Кроме того, сегодня президент США подпишет указ о введении санкций против частных лиц и компаний, которые причастны к вмешательству в американский избирательный процесс», — отмечает аналитик.

Учитывая предварительные заключения спецслужб США, указ затронет ряд российских юридических и физических лиц, допускает Давыдов.

Отзывы