НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Рубль слабеет на открытии торгов

12.09.2018 - 11:02
Рубль слабеет на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 25 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 69,66 рубля, курс евро повысился на копейку, до 80,62 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта, получившая накануне передышку, вновь перешла к отступлению. Восстановлению курса рубля на торгах во вторник поспособствовала совокупность благоприятных факторов. Они позволили нацвалюте отойти от минимумов начала 2016 года.

Сильное впечатление на нашу валюту произвели вербальные интервенции властей, считает аналитик «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев.

«В частности, министр экономики Максим Орешкин, который объяснил ослабление валюты оттоком капитала из страны, порекомендовал продавать доллары и покупать рубли. Еще одним мощным фактором поддержки послужило нефтяное ралли. Котировки Brent резко рванули в направлении отметки 80, отметив сегодня утром максимумы на 79,64 доллара», — комментирует эксперт.

Впрочем, о развороте курса рубля говорить пока не приходится, говорит аналитик. Вышеуказанные локальные факторы будут быстро отыграны, тогда как общая картина не претерпела значимых изменений, поясняет он.

«Главным страхом для нерезидентов, которые избавляются от российских активов, остается угроза новых, более жестких санкций со стороны США и дальнейшее усугубление отношений с Западом. Достаточно полноценного возобновления бегства от рисков или коррекции котировок нефти, чтобы вернуть доллар выше 70 рублей», — полагает Ковалев.

В среду состоятся слушания в сенате США по вопросу российских санкций, а через две недели (26 сентября) состоится заседание FOMC, продолжает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Оба события заложены в цене. Факторы для снижения курса рубля ослабли. В связи с этим продавцы станут активнее. Я считаю, что мы увидим их активность при снижении курса доллара ниже 68,85 рубля. Если в среду курс доллара закроется ниже 69,21 рубля, то начну рассматривать его падение до 68,25 рубля и 66,2 рубля», — комментирует эксперт.

По его прогнозу, цель на 12 сентября находится на отметке 68,95 рубля за доллар, по евро — на уровне 80 рублей. «Спекулянтам важна прибыль. Геополитика лишь поддерживает тренды, которые рано или поздно разворачиваются», — объясняет Антонов.

Отзывы