НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.

Официальные курсы валют на 10 июля - курс доллара снизился на 29 копеек, евро — вырос на 3 копейки

09.07.2018 - 14:26
Официальные курсы валют на 10 июля - курс доллара снизился на 29 копеек, евро — вырос на 3 копейки

ЦБ установил официальные курсы валют на 10 июля. Курс доллара понизился на 28,78 копейки, составив 62,8338 рубля (63,1216 рубля с 7 июля). Курс евро увеличился на 3,37 копейки, до 73,9365 рубля (73,9028 рубля с 7 июля).

Российская валюта демонстрирует довольно стабильную динамику в последние пару недель, оставаясь в узком диапазоне в паре с долларом, отмечают аналитики Нордеа Банка Татьяна Евдокимова и Денис Давыдов. В паре с евро рубль находится под более заметным давлением в связи с укреплением европейской валюты на глобальных площадках, замечают они.

«После апрельского всплеска волатильность курса российской валюты постепенно снижается, и, хотя она все еще заметно выше, чем в январе — марте, наблюдается явный тренд на снижение амплитуды колебаний курса», — комментируют эксперты.

По их словам, поддержку российской валюте оказывают сохраняющиеся на комфортном уровне цены на нефть. По данным на 13:32 мск, баррель Brent стоит 77,81 доллара.

Кроме того, продолжают аналитики Нордеа Банка, блок валют развивающихся стран в целом получил кратковременную передышку на фоне ослабления позиций доллара в последнюю неделю. Затишье может продлиться до середины текущей недели, когда будут выходить данные по инфляции в США, полагают эксперты.

«В целом же в ближайшие кварталы давление на валюты развивающихся стран сохранится с учетом продолжающегося ужесточения политики ФРС США и рисков замедления глобального роста», — заключают аналитики.

Отзывы