НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 20 гостей.

Пользователи на сайте

Рубль укрепляется к доллару и дешевеет к евро

14.06.2018 - 11:31
Рубль укрепляется к доллару и дешевеет к евро

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 18 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 62,36 рубля, курс евро повысился на 2 копейки, до 73,66 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российскую валюту вдохновляет подросшие котировки нефти, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Повышению цен способствовал отчет Минэнерго США, в котором было отражено сокращение запасов нефти и нефтепродуктов за минувшую неделю, уточняет он. Правда, в четверг утром нефть незначительно дешевеет: по данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 76,4 доллара.

В среду вечером стало известно, что ФРС США ожидаемо подняла ставку на 0,25 процентного пункта (до 1,75—2%), однако это событие слабо влияет на котировки рубля к иностранным валютам, отмечает аналитик. По его прогнозу, пара USD/RUB сохраняет боковое движение в диапазоне 61,7—63,25 рубля.

«Наконец-то покупателей закрыли ценовой разрыв, который образовался после майских праздников. Теперь они могут спокойно готовиться к штурму уровня 64,15 рубля. Торговля в боковом коридоре может затянуться до 23 июня, пока не пройдет встреча ОПЕК+. Когда нефтетрейдеры определяться с направлением, можно ожидать выхода пары USD/RUB из указанного диапазона», — комментирует эксперт.

Для пары EUR/RUB он выделяет сопротивление на уровне 74,3 рубля, поддержку — на 73,15 рубля. Сегодня состоится заседание ЕЦБ и пресс-конференция его главы Марио Драги, напоминает аналитик. «Если европейский регулятор представит график сворачивания программы QE (количественного смягчения. — Прим. ред.), то евро укрепится по всему рынку Forex, это коснется и рубля, разумеется», — предупреждает Антонов.

Ожидаемый дневной диапазон торгов для пары USD/RUB составляет 61,7—63,25 рубля, а для пары EUR/RUB — 73,1—74,35 рубля, указывает эксперт.

Отзывы