НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Официальные курсы валют с 10 июня - курс доллара снизился на 32 копейки, евро — на 43

09.06.2018 - 17:13
Официальные курсы валют с 10 июня - курс доллара снизился на 32 копейки, евро — на 43

ЦБ установил официальные курсы валют с 10 июня. Курс доллара понизился на 32,49 копейки, составив 62,3431 рубля (62,668 рубля на 9 июня). Курс евро уменьшился на 42,62 копейки, до 73,3654 рубля (73,7916 рубля на 9 июня).

Российская валюта ощущает на себе общее давление со стороны оттока капитала из развивающихся рынков, отмечает Игорь Ковалев. «Также оставляет желать лучшего динамика ОФЗ, которые активно распродаются на этой неделе. Улучшилось самочувствие доллара, который предпринимает попытки восстановления на международной арене», — перечисляет эксперт. Все это вкупе с интервенциями Минфина в рекордных объемах и тенденцией к фиксации прибыли на рынке нефти отнимает силы у «россиянина», резюмирует он.

Однако заявления президента США Дональда Трампа смогли временно перечеркнуть все факторы давления на российскую валюту, указывает Ковалев.

«Лидер Белого дома выступил за возвращение России в «большую восьмерку», что тут же вернуло на сцену перспективы потепления отношений между двумя странами. К слову, с американским президентом солидарен новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Однако далее мы вряд ли услышим слова поддержки в адрес предложения Трампа со стороны других стран, а значит, существенного стимула к росту рубля в этом контексте не будет», — комментирует аналитик.

К тому же все вышеперечисленные негативные факторы остаются в силе, а итоги саммита вряд ли будут радужными, добавляет эксперт.

Таким образом, на данный момент причин для дальнейших покупок рубля не наблюдается, делает вывод Ковалев. В лучшем случае, полагает он, рубль будет стабильным в ближайшей перспективе.

Отзывы