НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Рубль незначительно укрепляется к доллару и дешевеет к евро

09.06.2018 - 10:37
Рубль незначительно укрепляется к доллару и дешевеет к евро

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в субботу потерял менее копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 62,3 рубля, курс евро повысился на 12 копеек, до 73,45 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российскую валюту тянет вниз индекс гособлигаций, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Четвертый день подряд инвесторы распродают ОФЗ, отмечает он.

«Индекс государственных облигаций России (RGBI) снизился на 0,34%, до 141,63. Значение индекса приблизилось к критическому уровню 141. По оценкам «Альпари», его падение ниже 141 приведет к новому витку ослабления российской валюты», — комментирует эксперт.

Так, если индекс RGBI сегодня окажется в центре внимания трейдеров, то курс доллара может подняться до 63,5 рубля перед длительными выходными, допускает аналитик. В паре EUR/RUB сопротивление находится на уроне 74,3 рубля. Как покупатели его проскочат, рост пары ускорится до 74,7 рубля, предупреждает эксперт.

Движение евро вверх может оказаться более длительным, полагает аналитик FxPro Александр Купцикевич. По его мнению, единая валюта восстанавливается после спада в апреле — мае, и ей вполне по силам вернуться в область 76 против текущих отметок вблизи 74.

«В более благоприятном для евро случае нельзя исключать также роста к 78, так как позиция ЕЦБ в предстоящий четверг может оказаться более ястребиной, чем ранее после сильных данных по инфляции», — рассуждает эксперт.

Что касается нефти, то она на текущей неделе слабо влияла на рубль, добавляет Антонов. За пять последних дней корреляция между парой USD/RUB и ценой на нефть сорта Brent два раза менялась с отрицательной на положительную, напоминает он. Так, 7 и 8 июня рубль дешевел к доллару на растущих нефтяных котировках, укреплялся — на снижающихся.

Отзывы